Microsoft приостанавливает программу Preview for Developers

104

На этой неделе компания Microsoft объявила о старте распространения обновления Lumia Cyan, которое содержит Windows Phone 8.1 и фирменные добавки от производителя. К сожалению, обновление получилось зависимым от модели, региона и оператора, так что не все сразу получают желанное. Приходится подождать. Вчера Microsoft выпустила обновление для Preview for Developers в виде сборки 12400 для Windows Phone 8.1. А дальше что-то пошло не так…

Мы вчера писали о возникающих при обновлении до Lumia Cyan проблемах у активных пользователей шифрования BitLocker с сетевыми ключами. Как оказалось, это не единственная проблема, которая может возникать при обновлении до Lumia Cyan с предварительной версии Windows Phone 8.1, полученной по программе Preview for Developers. Сегодня в официальном блоге Nokia Conversations Microsoft Mobile заявила, что пользователям с предварительной версией рекомендовано откатится до стабильной версии Windows Phone 8.0 Update 3 и уже после этого устанавливать обновление Lumia Cyan. Самое неприятное в том, что откат до стабильной версии представляет из себя процесс перепрошивки. Мы не можем вас заставлять это делать, тем более у множества пользователей обновление с Preview for Developers до финальной версии Lumia Cyan прошло без проблем. Но каждый из вас, у кого установлена предварительная версия, должен осознавать все риски и решать за себя. Процессы отката до стабильной версии описан в нашей инструкции и на официальном сайте.

По той же причине вчерашнее обновление предварительной версии до сборки 12400 получило лишь ограниченное количество устройств. Программа Preview for Developers временно приостановлена до выяснения источника проблем и их решения. Самое обидное, что уже почти неделю Microsoft рассылает обновление Cyan для Lumia 925 в Тайване, а ещё дольше — в Финляндии. Неужели до этого не были обнаружены описанные выше проблемы?

Мы рекомендуем не спешить с откатом до стабильной версии. Microsoft будет решать возникшие проблемы и как только решит их, возобновит рассылку обновления Lumia Cyan для участников программы Preview for Developers. За дополнительную информацию спасибо нашему пользователю Charlie.

Система Orphus

Обсуждение

Отправить ответ

104 Комментарий на "Microsoft приостанавливает программу Preview for Developers"


Картинка профиля
Гость
techiv
17.07.2014 10:27

А я обновил вчера PD, успел. 820 Россия.

Гость
Анна Гусева
17.07.2014 13:04

подскажите как? я еще не разу не обновляла тоже люмия 820

Картинка профиля
Гость
techiv
17.07.2014 13:48

Ну в смысле у меня превью 8.1 стояло, пришло обновление, ну я его и обновил. После этого, говорят прикрыли.

Гость
Աշոտ Տերտերյան
17.07.2014 10:27

Ужас :(

Гость
Николай пипич
17.07.2014 10:28

так все же может решится в хорошую сторону или все амба без поворотно надо откатывася я не понял

Гость
Николай пипич
17.07.2014 10:29

Может еще недельку подождем без паники мы ждать привыкли

Гость
Николай пипич
17.07.2014 10:30

Мне страшно

Гость
Николай пипич
17.07.2014 10:30

Люююююди

Гость
Николай пипич
17.07.2014 10:35

А сказали все ничтяк мой даже нечего и не находил если скажут откатился продам точно телефон уже год об анройде мечтаю

Гость
Кира
17.07.2014 10:39

Все нормально у тебя? Всем говорили, если подписались на превью — готовьтесь к разному роду поворотов, вроде такого.

Картинка профиля
Гость
Kosal
17.07.2014 10:39

Я бы, на твоем месте, мечтал об учебнике русского языка

Картинка профиля
Гость
GREFFRUS
17.07.2014 11:09

На Android ты вообще обновлений получать не будешь.

Картинка профиля
Гость
Starmaster
17.07.2014 12:00

А представляешь, если бы был аппарат на андроиде, и поставил бы бэту Android L. Которую невозможно без перепрошивки с потерей всех данных поставить и откатиться без потери данных тоже не получится. А по отзывам, там глюков и багов выше крыши.
Тогда бы стал мечтать вернуться на WP.

Картинка профиля
Гость
Charlie
17.07.2014 15:30
Не стоит паниковать! И лучше читайте новости с официальных ресурсов майкрософт! Заявление MS про баг с БИТЛОКЕРОМ!, в переводе примерно так: «Мы в настоящее время изучаем эту проблему. Мы приостановили доставку обновлений для клиентов, которые используют Preview для разработчиков. Доставка обновлений и возобновится, как только исправят проблему. Клиенты, у которых возникли проблемы при обновлении (БАГ С БИТЛОКЕРОМ!!!!) должны использовать Nokia Software Recovery Tool, чтобы откатить до Lumia к нормальной коммерческой версии программного обеспечения (WP 8.0), прежде чем загружать обновления Lumia Cyan. Ув. Администрация не вводите людей в заблуждение, или хотя бы более внятно описывайте ситуацию, а то сейчас все ринутся… Читать далее »
Картинка профиля
Гость
Богданчик
17.07.2014 10:42

Вчера обновился,вроде все гуд Lumia 820

Гость
Кира
17.07.2014 10:43

Какая прошивка, если не секрет? На мою 925 че то не прилетело еще.

Картинка профиля
Гость
Богданчик
17.07.2014 11:47

Польша

Гость
Анна Гусева
17.07.2014 13:03

подскажите как? я еще не разу не обновляла тоже люмия 820

Гость
Олег Кухарский
17.07.2014 19:42

ни кто не подсказывает, то хоть я подскажу))
настройки-обновление телефона-проверить наличие обновлений. Потом он найдет обновление и нужно будет его загрузить. Лучше при обновлении использовать Wi-Fi

Гость
Nidlz
17.07.2014 10:52

Ага, сейчас подбежал открываться с потерей всех данных… Прям как а старые добрые времена андройда.

Картинка профиля
Гость
Starmaster
17.07.2014 12:03

Так есть же резервное копирование всех данных и настроек в OneDrive. Скопировал, откатился на официал, обновился до WP8.1 и восстановил данные. Конечно, это похоже на androidway, когда у меня был смарт на андроиде, раз в месяц перепрошивался с потерей данных, но бэкапил.

Гость
Nidlz
17.07.2014 17:46

Не всех данных и настроек. А только тех приложений, которые созданы на СДК для 8.1, да те получают полный бекап. Надо ли говорить сколько таких приложений единицы. У меня резервные копии занимают 500+ кб. Майкрософт не дал мне возможности смотреть, какие проги там забэкаплены, но я не тешу себя никакими надеждами.

Гость
starmaster
17.07.2014 18:10

У меня пишет что забэкаплено аж 504Мб

Гость
Asking Alexandria
17.07.2014 10:56

а ЕСЛИ обновиться с wp 8.1 pfd до wp 8.1 cyan и появится синий экран или что то вроде, возможно ли восстановления программы nokia software recovery tool или что то вроде.? Если да, то какие проблемы откатиться всегда успеем а?

Картинка профиля
Гость
Alex German
17.07.2014 19:47

Проблем с «синим экраном» нет если ты не используешь BitLocker, в остальных случаях никаких проблем нет. MS сейчас решает проблему именно с этим, и только с этим. Она рекомендует откат только тем пользователям которые уже используют WP 8.1 DevPre и BitLocker-шифрование, а всем остальным кто используют WP 8.1 DevPre таких указаний MS не делала. Это все статья на этом сайте которая написана так буд-то ВСЕ получают «синий экран» и нужно ВСЕМ делать откат.

Картинка профиля
Гость
GREFFRUS
17.07.2014 11:08

Ты обновился до версии ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ. Ты разработчик? Если да, то для тебя эти действия будут простыми.
Если нет, то зачем обновлялся? Версия для разработчиков подразумевает баги, ошибки, вылеты и даже возможность превращения телефон в «кирпич».

Гость
Evgeniy Grigorkin
17.07.2014 12:02

Версия для разработчиков не подразумевает ошибки. Не стоит путать бету версию по и версию по для разработчиков.

Картинка профиля
Гость
Alex German
17.07.2014 14:21

Гений, ты как раз и установил ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ обновление, то есть бету для разработчиков. Оно включает в себя все особенности и функционал новой версии платформы, а так же новые API для написания и подготовки своих приложений к будущему финальному обновлению платформы в котором закроют все дыры,баги, недочеты. Точно так же было с WP7 когда все устанавливали, правда чуть сложнее, но сборки с обновлением 7.5 Mango, а потом им присылали финальный билд обновления до манго где были правки, оптимизации и фиксы багов.

Гость
Evgeniy Grigorkin
17.07.2014 16:14

Беты тестируют разработчики мс, они не для публичного доступа. Потом появляется первью, которая не является бетой, а является некой промежуточной наработкой, стабильной наработкой, создаваемая для того, чтобы с официальным выходом обновления для телефонов имелись уже обновленные продукты. Что сейчас считать за бету? Наверное второе следующее обновление, которое идет за 8.1.

Картинка профиля
Гость
Alex German
17.07.2014 19:40
Пфф…. «некая предварительная версия». Чувак, что за чушь ты несешь?. Ты прочитал описание программы Preview for Developer, а так же пользовательское соглашение когда ставил галочку «Да, я согласен на ранние сборки WP 8.1»?))) Если читать внимательно глазами, а не жопой, то там написано «pre-release OS» , то бишь предварительная версия, это и значит БЕТА. То что ты говоришь «тестируют разработчики мс» называется альфа-тестирование и альфа-версия. Когда привлекаются добровольцы из вне компании называется «бета-тестирование» и бета-версия. Они раньше называли Windows 7 Beta публичный, потом Windows 7 RC который тоже публичный, но более стабильный. Позже с Windows 8 первая сборка Бета ДЛЯ… Читать далее »
Гость
NEWKENT
17.07.2014 12:47

тоже не понимаю людей которые не готовы к таким проблемам но захотели свежачок сразу. Я сам прошить без проблем могу и то не стал устанавливать PD, потому как знал что вот такое может вылезти. жду стабильную версию

Картинка профиля
Гость
Nenomernoj
17.07.2014 11:29

Администрация, спасибо за чистку комментариев

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
17.07.2014 11:33
Не за что. Нам очень неприятно это делать, но иногда приходится. Друзья мои. Когда вы скатываетесь в пропасть оскорблений, унижений и практически бессмысленных сообщения, за которыми следуют угрозы администрации, вы лишь отнимаете у нас время. А это время может быть использовано с куда большей пользой. Например, для подготовки интересных материалов, в том числе и обзоров. Нам очень не хочется отвлекаться на чистку комментариев, но вы вынуждаете это делать всё чаще. Пожалуйста, не надо так. Нам и вам куда интереснее видеть на сайте не ругань и троллинг или бессвязную речь, а новости, обзоры, интересные статьи и конструктивное обсуждение в комментариях. Надеюсь… Читать далее »
Гость
shtorm095
17.07.2014 11:36

Я все таки не стал бы спешить с откатом на wp8.1. Сейчас дальше пользуюсь. Когда выйдет Cyan для моего телефона. Может быть откачусь и сразу Cyan поставлю. Если Microsoft до того времени проблему не решит )))

Картинка профиля
Гость
Nenomernoj
17.07.2014 11:39

точно, сейчас с новой системой бекапов почти всего на телефоне не страшно делать полный сброс или прошивать

Картинка профиля
Гость
Starmaster
17.07.2014 12:05

Только я вот не понял, в какую папку на Onedrive он кидает резервные копии?

Картинка профиля
Гость
Petriaev
17.07.2014 13:33

Фото думаю понятно куда. А настройки хранят в доп месте и мы их не видим. Контакты понятно в live.com

Картинка профиля
Гость
arseny92
17.07.2014 16:05

типа как бы вот сюда если включено в настройках сохранение резервных копий: https://onedrive.live.com/Options/DeviceBackups

Картинка профиля
Гость
Starmaster
17.07.2014 16:23

Спасибо.
Прикольно, оказывается у меня еще и планшет и комп делает бэкапы.

Картинка профиля
Гость
arseny92
17.07.2014 16:38

Также:

Синхронизуемые настройки между устройствами через OneDrive (не резервные копии, а именно синхронизуемые), можно удалять из облака с помощью этой страницы : https://onedrive.live.com/win8personalsettingsprivacy/

А также:

Устройства имеющие включённый BitLocker (не корпоративный, а локальный), при использовании входа в уч. запись МС сохраняют ключи восстановления битлокера вот сюда: https://onedrive.live.com/RecoveryKey

Гость
Барба
17.07.2014 13:36

Новая система бэкапит данные только 8.1 приложений, а таких сейчас очень мало

Картинка профиля
Гость
Юю Гроул
17.07.2014 11:41

вот я с тобой согласен) паниковать нет смысла, никогда не поздно сделать откат

Картинка профиля
Гость
Fake
17.07.2014 11:39

Остается только ждать, а там уже самые смелые будут обновляться и скажут, есть проблемы или нет, мне кажется, что все пройдет спокойно.

Картинка профиля
Гость
Nenomernoj
17.07.2014 11:40

Я вчера пол ночи тыкал в кнопку «проверить обновление», ну после этой новости наверное подожду )))

Картинка профиля
Гость
Starmaster
17.07.2014 12:06

Неужели больше нечем ночью заняться?

Картинка профиля
Гость
Кира
17.07.2014 11:42

Возможно вопрос глупый, но после отката мы как бы отписываемся от программы превью для девелоперов? Или это лучше явно самому отписаться?

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
17.07.2014 11:44

Для подписки на обновления в Preview for Developers на устройстве должно быть установлено приложение и внутри приложения должна быть произведена активация.

Картинка профиля
Гость
Sgt.Riggs
17.07.2014 11:46

Откат — это перепрошивка. Developer Preview — фактически запись в реестре. После отката эта запись, конечно же, сбросится, но ничто не помешает Вам заново эту запись создать через Preview for Developers.

Картинка профиля
Гость
Кира
17.07.2014 11:50

Спасибо

Картинка профиля
Гость
Sgt.Riggs
17.07.2014 11:44

А я вот всё думаю: на что же рассчитывали те, кто ставил себе Developer Preview?

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
17.07.2014 11:47

Всё было слишком просто для получения предварительной версии — одна регистрация на сайте AppStudio и простейшие манипуляции. А соблазн велик, ведь 8.1 слишком интересна. И не смотря на кучу предупреждений и объяснений, что это — предварительная версия, что вы ставите её на свой страх и риск, люди всё равно шли на это.

Слишком просто для такого соблазна.

Картинка профиля
Гость
arseny92
17.07.2014 16:18

Лучше бы сделали превью для разработчиков как раз для тех кто подразумевается — для разработчиков. Тех кто заплатил за учётку и действительно что-то на ней разрабатывает. А чтобы исключить случаи когда несмотря на все предупреждения пользователь специально покупает девелопер-доступ, но при этом им не является — с настоящими разработчиками согласовывать метод поставки чего-то вроде PDK (phone development kit) и инструкции по разборке телефона, подключения PDK прямо в SoC и последующего оффлайн обновления….

Тогда бы было всё по человечески, ибо нубоюзеры бы не решились проводить такие вещи

Гость
Семен Механошин
17.07.2014 11:45

Полный текст заявления от Microsoft:

«В настоящее время мы изучаем этот вопрос. Мы приостановили доставку обновлений для клиентов, использующих Preview for Developers, и возобновив её, как только исправим на месте. Клиенты, телефоны которых были затронуты, должны использовать Nokia Software Recovery Tool, чтобы вернуть программное обеспечение Lumia к нормальному коммерческому состоянию до загрузки обновления Lumia Cyan».

Гость
Виктор
19.07.2014 11:31

А они в курсе что когда начнётся рассылка, то станет доступен образ 8.1 для прошивки и его и будет предлагать Nokia Software Recovery Tool?

Картинка профиля
Гость
faranos
17.07.2014 11:48

Так я не понял все таки. Для установки официальной прошивки, нужно откатываться до 8.0 или нет? Или же можно ровно сидеть с 8.1DP и ждать?

Гость
Семен Механошин
17.07.2014 11:48

ждать. исправят, должны исправить

Гость
Kirill M.
17.07.2014 12:10

некоторые пользователи уже обновились до Cyan, в том числе и те, у кого было установлено 8.1DP. На сайте Нокиа сказано, что если Вы зарегистрированы в программе для разработчиков ВОЗМОЖНО Вам придётся использовать Nokia Software Recovery Tool для возврата на WP8, чтобы обновиться до WP8.1 Cyan.
Нигде не сказано, что на DP не прилетит обновление, говорят только о возможных ошибках в процессе апдейта и вот если ошибка возникла, тогда Nokia Software Recovery Tool в помощь! )))

Картинка профиля
Гость
faranos
17.07.2014 12:54

Понятно, мелкое обновление не прилетало и соответственно каян тоже.

Спасибо за ответ

Картинка профиля
Гость
AssetGulim
17.07.2014 11:55

Чувство такое не приятное, когда тебя кидают. Все равно они виноваты, сначала выпускают сырою ОС без нужных, самых необходимых функций, потом дразнят этими обновлениями и афишируют везде, что можно обновится воспользовавшись PD, а потом, получив от нас все недоработки, проблемы выпускают обновление, но не для нас подопытных крыс, а для тех, у кого терпение железное, или вообще не нуждался во всех этих функциях, которые кстати мягко говоря, тупо реализованы.

Картинка профиля
Гость
Кира
17.07.2014 12:08

По-моему вполне нормально. Чем больше народу потестит, тем лучше. И потом, нас же предупреждали: на свой страх и риск и все такое.

То, что они накосячили с обновлением в конце, плохо конечно.

Лично я не особо там напрягался от каких либо косяков операционки за все время использования.

Гость
assetgulim
17.07.2014 12:58
Я тоже такой же фанат, если учесть какую вы позицию заняли, но мы все потестили или на нас потестили, а теперь нам нужно выполнять процедуру, которая неприятная, затрачивает много времени, требует восстановления всех тайлов и настроек (не говоря о том, будет ли успешный откат). О том, что нас предупреждали тоже известно, однако соблазн был велик. Косяков я тоже не ощутил, все также плавно, кроме игр, которые учитывая мое железо Lumia 1520 не должно, но сама идея фиговая, я про центр уведомлений, хотя нет он нормальный, я про кнопки быстрого вкл. и выкл. WiFi и др. слишком бедно. Лучше бы сделали… Читать далее »
Картинка профиля
Гость
Кира
17.07.2014 13:48

И я с тобой согласен. Но когда Майки работали по-другому? Да и кто работает по-другому?

Картинка профиля
Гость
Starmaster
17.07.2014 15:33

Все пожелания собирали на uservoice, и большенство желаний пользователей они учли в WP8.1. Такого ни у кого нет, кроме Microsoft. Если появилась функция, то это желание большенства обычных пользователей.

wpDiscuz