Мы взяли интервью у Дзюна Масуды, директора по стратегии и маркетингу LINE Corporation

4

Ни для кого не секрет, что сервисы обмена мгновенными сообщениями переживают в наше время бурный рост и развиваются очень быстро, стремясь стать основным средством виртуального общения. На эту тему нам удалось побеседовать с очень интересным человеком, директором по стратегии и маркетингу LINE Corporation, господином Дзюном Масудой.

Добрый день! Очень приятно, что Вы нашли для нас немного времени.

Здравствуйте.

За последние несколько лет рынок мессенджеров значительно вырос, он продолжает развиваться очень стремительными темпами. Как думаете, с чем это связано? Кстати, почему LINE вообще появился?

Во-первых, мне бы хотелось упомянуть тот факт, что в течение последних лет мы отмечаем значительный сдвиг от использования персональных компьютеров к использованию смартфонов. При этом одна из особенностей мобильной коммуникации связана с тем, что вы можете быть на связи практически все время, ведь люди постоянно носят с собой смартфоны.

Таким образом, коммуникация становится не просто способом обмена информацией — мы отправляем друг другу картинки, видео, фотографии, стикеры, которые, к слову, мы предлагаем в LINE. Таким образом, коммуникация становится более визуальной.

Во-вторых, другая важная причина роста популярности мессенджеров – переход от открытых к закрытым формам коммуникации. Facebook и другие традиционные социальные сети оказались крайне успешны и широко использовались как форма открытой коммуникации. Но в результате пользователи захотели чего-то более закрытого, более персонального и это причина, по которой мы видим этот сдвиг сейчас. LINE был придуман именно таким, какой он есть, потому что пользователи в современном мире вместо того, чтобы быть на связи через открытые социальные сети, предпочитают общаться один на один с членами своей семьи, любимыми, друзьями – в конечном счете, такое общение более насыщенное и ценное.

И, наконец, мы видим еще один сдвиг от коммуникации, основанной на данных, к коммуникации, основанной на эмоциях. И LINE находится в авангарде этого процесса.

LINE может похвастать действительно прикольным набором наклеек. Совсем недавно вы открыли возможность для многих рисовать и продавать наклейки через ваш магазин внутри приложения. С чем связан такой интерес к наклейкам? Почему для LINE наклейки – очень важное направление развития?

Стикеры – очень важная часть нашего общения и составная часть революции, которую принесли смартфоны. Мы хотели бы познакомить со стикерами весь мир…

Стикеры отвечают базовой потребности человека – общению. Они делают его проще, быстрее, ярче, наполняют эмоциями. Более того, стикеры сами являются способом завязать разговор и помогают устанавливать контакт вне зависимости от того, в какой стране вы находитесь и на каком языке говорите. Просто отправляя стикер.
Что касается нас, мы предлагаем не просто обычные картинки – это оригинальные персонажи, которые выражают приветствие, слова поддержки, любви, дружбы и многое другое из нашей повседневной жизни. Сейчас LINE предлагает свыше 500 уникальных образов, каждый со своими собственными выражениями и жестами.

Важно отметить, что мы проделываем большой объем работ по локализации сервиса. Так, в случае с LINE, речь идет не о том, что пользователи из Японии, Америки, России пользуются одними и теми же стикерами, каждый пользователь имеет коллекцию стикеров или форму общения, которая создана специально для соответствующего рынка. Не нравятся оригинальные стикеры? – Используйте российские, или любые другие. И, да, вы правы – вы можете создать свои собственные стикеры и продавать их через наш сервис LINE Creators Market.

Рынок мессенджеров в наши дни очень быстро растёт, появляются новые проекты. Чем может привлечь внимание обычного пользователя LINE? Почему пользователь должен предложить перейти туда своим друзьям?

Я постараюсь ответить на ваш вопрос как можно проще. LINE предлагает наиболее простой, быстрый и приятный способ общения с друзьями.

Например, приложения социальных сетей слишком открыты, мы видим, что людям надоедает делиться всем подряд в интернет-приложениях. Они вынуждены думать о том, как их друзья или другие пользователи воспримут их сообщения. В LINE вам не нужно волноваться об этом, LINE – закрытая форма общения.
Дело также и в денежных затратах, с которыми вы не столкнётесь при использовании основных функций LINE. Если же сравнивать LINE с такими приложениями, как WhatsApp, они тоже просты в использовании, но в них нет стикеров и цифрового контента, как в LINE, который предоставляет своим пользователям возможность более богатого общения.

Мы взяли интервью у Дзюна Масуды, директора по стратегии и маркетингу LINE Corporation

 

С развитием скоростных мобильных провайдеров интернет проникает даже в достаточно отдалённые части планеты. Смогут ли мессенджеры в итоге вытеснить классические SMS и звонки? В чём вообще преимущество мессенджеров перед классическими способами мобильного общения?

Мы совершенно уверены, что мессенджеры вытеснят традиционные формы коммуникации, такие, как звонки, SMS, голосовые сообщения. У мессенджеров типа LINE есть два больших преимущества, которые мы можем предложить нашим пользователям. Первое – это стоимость. Мы считаем, что традиционные SMS и звонки требуют много денег и времени, но при помощи мессенджеров эти расходы могут быть существенно снижены. Мы также можем пересмотреть наши отношения с мобильными операторами.

Господин Масуда, а могут ли мессенджеры перерасти себя? Могут ли они стать чем-то большим, чем просто инструмент для общения?

На самом деле, мы уже видим, как в мире происходят подобные изменения. Да, мессенджеры в будущем не будут просто мессенджерами. Они будут развиваться дальше и дальше, и именно поэтому Facebook потратил столько денег, чтобы купить WhatsApp, и именно поэтому японская компания Rakuten приобрела Viber, потому что они увидели потенциал этих мессенджеров. Вообще, в эпоху популярности ПК мы видели, как пользователи по всему миру тратили большую часть своего времени на веб-порталах и системах поиска, например, на сайтах Google или Yahoo, или в России — на сайте Яндекса. Чем все эти сервисы были интересны — они использовали то время, которое пользователи были подключены к этим сервисам, для того, чтобы предложить пользователям новые формы услуг.

Один из вариантов развития данных сервисов — это мессенджеры для смартфонов. Что происходит с ними сейчас? Мы видим переход от исключительно текстовой формы коммуникации, которую мы можем назвать характерной для мессенджеров первого поколения, к мультифункциональным приложениям второго поколения, к которым относится и LINE. Мы видим, что мессенджер здесь является центром всего сервиса, но он в то же время представляет собой нечто большее, он предлагает пользователям игры, новости, электронную коммерцию и прочие сервисы, и приложение-мессенджер здесь работает как портал, который предоставляет пользователю доступ ко всем этим сервисам. Возможно, мы вскоре увидим третье поколение телефонов, но приложения-мессенджеры по-прежнему останутся в центре этого и продолжат служить средством обмена информацией.

Я также хочу прокомментировать само название LINE. Когда мы придумывали это название, мы представили себе такую концепцию: сервис LINE (то есть, «линия») – это своего рода связующая линия между людьми, от человека к человеку, но она же соединяет человека и контент, человека и бизнес, человека и вещи и так далее.
В качестве примера приведу наш совместный проект с LG. Это как раз то, о чем я сейчас говорил. Мы предоставляем людям возможность общаться с их телевизором, кондиционером, холодильником. Возможно, даже с их автомобилями. Они могут управлять всеми этими устройствами просто отдавая команды через мессенджер LINE.

Дело в том, что компания LG уже работала в аналогичном направлении и уже пробовала это реализовать. Они пытались использовать для этого приложения, которые разработала сама компания, но так как пользователям пришлось бы скачивать это дополнительное приложение от производителя для того, чтобы пользоваться данной функцией, барьер был довольно высок. Именно поэтому компании LG и LINE решили сотрудничать, ведь у LINE уже есть колоссальная база пользователей по всему миру, и, таким образом, мы устранили проблему, то есть, нам не придется заставлять пользователей качать еще одно приложение, чтобы они могли пользоваться данной функцией.

Мы взяли интервью у Дзюна Масуды, директора по стратегии и маркетингу LINE Corporation

 

Россия – огромная страна, в которой до сих можно найти места, куда не ступала нога человека. И не везде инфраструктура развита на высоком уровне. С чем сталкивается LINE, развивая сервисы в нашей стране? Есть какие-то особенности? Насколько вообще сложно в России развивать ИТ-бизнес? Почему Россия для вас так важна?

Ну, что LINE как компания точно не в состоянии изменить, так это сделать условия сети лучше. Там, где нет людей, нет и смартфонов. То, с чем мы можем работать, — это с возможностью выбирать направления и фокус развития нашего бизнеса.

Я уже говорил об этом раньше, упоминал, что LINE не в состоянии охватить всю Россию за один раз. Что мы хотим сделать — мы хотим сконцентрировать свои усилия на городах вроде Москвы, создать базу в них и развиваться дальше уже от этой базы. Я могу сказать вот что: мы видим, что во множестве странах по всему миру, где стал популярен LINE, многие люди, которые начали пользоваться нашим сервисом — это, с одной стороны, люди, похожие на нас, то есть люди, которые интересуются технологиями, которые интересуются новинками, но, с другой стороны, это и девушки, художники, творческие люди, люди, которые следят за модой, которые пытаются сами творить ее, и именно они первыми начинают пользоваться приложением LINE и, я думаю, что мы увидим аналогичное развитие на российском рынке.

У нашего приложения LINE есть уникальная особенность — страны с уникальной, развитой культурой сильно привязываются к этому приложению, в таких странах, как Япония, Иран, Индия, в странах с уникальной культурой, со своим уникальным языком, популярность LINE растет с огромной скоростью, и я считаю, что России также свойственны все особенности стран с сильной, уникальной культурой, и сервис LINE хорошо приживется в ней. Вы также упомянули, что Россия занимает очень большую территорию, но население по большему счету концентрируется в отдельных местах, и, я считаю, что благодаря этому продвижение приложения LINE будет идти легче.

Недавно вы выпустили крупное обновление LINE для Windows Phone. Аудитория этой ОС растёт, всё развивается довольно быстро. Как вы относитесь к мобильным платформам Microsoft? Это важное направление развития сервиса?

Само собой, для нас в LINE платформа Windows Phone является действительно важной, как и iOS и Android. Несмотря на то, что разработка под платформу Windows Phone началась несколько позже, чем для iOS или Android, мы работаем изо всех сил, чтобы сократить этот разрыв.

Мы взяли интервью у Дзюна Масуды, директора по стратегии и маркетингу LINE Corporation

 

С какими трудностями пришлось столкнуться разработчикам клиента LINE для Windows Phone и для Windows 8.1?

Нельзя сказать, что у нас были какие-то особенные трудности при разработке для этих платформ. Мы получили большую поддержку, и не было какой-то конкретной версии, при разработке которой у нас возникли серьезные затруднения. Если бы мне надо было назвать одну причину, по которой разработка здесь слегка отстает от других платформ, то дело вот в чем: в Японии и в других странах, где у LINE имеется большая, огромная аудитория, Windows Phone занимает не такую уж и большую долю, и я считаю, что эту ситуацию необходимо исправить, я надеюсь, что Windows Phone значительно расширит свою долю на этих рынках в будущем.

В апреле этого года компания Microsoft выпустила крупное обновление Windows Phone 8.1 и небольшое обновление Windows 8.1 Update. Будет ли обновление приложения LINE с учётом новых возможностей?

Да. Согласно нашей политике, при выходе обновления для какой-либо платформы мы обновляем наше приложение для того, чтобы оно соответствовало новым стандартам, которые устанавливаются этим обновлением, однако в настоящее время мы не смогли подготовить обновление нашего приложения под новое обновление от Microsoft, но мы планируем в будущем заняться этим.

Станет ли LINE универсальным приложением Windows 8.1 и Windows Phone 8.1? Не планируете ли вы приходить на Xbox One?

Боюсь, я не могу сейчас дать вам четкий ответ на этот вопрос. В общем, да, мы выпустим обновление и продолжим развиваться в направлении платформы Windows Phone. Что касается Xbox One, боюсь, я не могу ничего сказать в данный момент.

Благодарим, господин Масуда. Было очень интересно и приятно с Вами общаться. Всего Вам хорошего и удачного развития бизнеса.

Спасибо вам. До свидания.

P.S. Напоминаем, что мессенджер LINE доступен на Windows Phone, Windows 8 и множестве других платформ.


Система Orphus

Обсуждение

Отправить ответ

4 Комментарий на "Мы взяли интервью у Дзюна Масуды, директора по стратегии и маркетингу LINE Corporation"


Участник
27.05.2014 15:46

По поводу,по сути самого главного вопроса,почему пользователь должен выбрать именно этот мессенджер…Все-таки аргументы,приведенные Д.Массудой не кажутся очень вескими.

Насчет причин отставания версий WP от версий на других платформах.

Я правильно понял,что он считает,что WP сначала надо нарастить аудиторию побольше?

В апреле этого года Microsoft выпустила крупное обновление…

Это точно его ответ?)Больше похоже на ваш вопрос,Дмитрий)

Картинка профиля
Участник
28.05.2014 00:02

Я снес этот месседжер и точно его больше не поставлю. Потому что он мне присылал сообщения ночью от самой Лайн. Каждый вправе сам выбирать, но по мне это полная гадость.

Участник
30.05.2014 09:28

Если в Microsoft наконец таки включат мозги и усовершенствуют чат в Skypе до уровня всех этих мессенджеров, то они ни кому не будут нужны

Участник
04.06.2014 01:46

Как только приложение на WP сравняется по функционалу со своими аналогами на iOS и Дройде, Лайн станет моим единственным мессенджером, помимо контакта. Пока еще очень многого не хватает, но сам проект одобряю.

wpDiscuz