Новая сборка Windows 10 Technical Preview для смартфонов появится в пятницу вечером

77

Мы все очень ждём новую сборку Windows 10 Technical Preview для смартфонов. Во-первых, новая сборка — это всегда очень интересно и любопытно. Во-вторых, мы ждём её очень, очень давно — первая и последняя на данный момент сборка выходила в середине февраля. В-третьих, текущая версия Windows 10 TP для смартфонов поддерживает лишь некоторые смартфоны. Гейб Аул, руководитель программы Windows Insider, развеял тайну над датой выхода новой предварительной версии Windows 10 для смартфонов.

Очередная сборка Windows 10 Technical Preview для мобильных устройств выйдет в эту пятницу ориентировочно в 20-00 час по Москве. Что будет содержать эта предварительная версия, как она будет выглядеть, мы пока не знаем. Но ранее Аул публиковал список моделей смартфонов, на которые можно будет установить эту версию. Следует отметить, что из списка могут быть исключены некоторые смартфоны непосредственно в момент выхода сборки.

Итак, предварительный список устройств, на которые можно будет установить следующую версию Windows 10 TP для смартфонов, такой:

  • Lumia 1020
  • Lumia 1320
  • Lumia 1520
  • Lumia 520
  • Lumia 525
  • Lumia 526
  • Lumia 530
  • Lumia 530 Dual Sim
  • Lumia 535
  • Lumia 620
  • Lumia 625
  • Lumia 630
  • Lumia 630 Dual Sim
  • Lumia 635
  • Lumia 636
  • Lumia 638
  • Lumia 720
  • Lumia 730
  • Lumia 730 Dual SIM
  • Lumia 735
  • Lumia 810
  • Lumia 820
  • Lumia 822
  • Lumia 830
  • Lumia 920
  • Lumia 925
  • Lumia 928
  • Microsoft Lumia 430
  • Microsoft Lumia 435
  • Microsoft Lumia 435 Dual SIM
  • Microsoft Lumia 435 Dual SIM DTV
  • Microsoft Lumia 532
  • Microsoft Lumia 532 Dual SIM
  • Microsoft Lumia 640 Dual SIM
  • Microsoft Lumia 535 Dual SIM

Как вы могли заметить, в этом списке нет текущего флагмана Lumia 930. К сожалению, Microsoft столкнулась с серьёзным багом при тестировании Windows 10 на этом смартфоне. Мы уверены, что разработчики активно ищут решение. Параллельно Microsoft готовит версию Windows 10 TP для смартфонов, не входящих в семейство Lumia.


Система Orphus

Обсуждение

Отправить ответ

77 Комментарий на "Новая сборка Windows 10 Technical Preview для смартфонов появится в пятницу вечером"


Картинка профиля
Гость
S.A.V.
08.04.2015 23:45

Ура!, дождались… Вот только почему для моего 1520 есть обнова, а на 930 нет, хотя железо одинаковое.

Картинка профиля
Гость
Luka
09.04.2015 00:07

На 930 баг)

Картинка профиля
Гость
jsxw
09.04.2015 00:20

Было бы железо одинаковое бага бы не было… У люмии 930/ICON Full HD дисплей на 5″ — единственный винфон с таким экраном — проблема именно в этом как я понял (что-то связанное с масштабированием)
https://twitter.com/GabeAul/status/585890783179341825

Картинка профиля
Гость
jsxw
09.04.2015 01:42

Ага — на мою 820 с 8 Гб теперь можно поставить будет, а на 930 с 32 Гб нельзя — ну не бред ли… Была бы эта проблема — не было бы этой сборки… Вы твит то прочитали, на который я дал ссылку — там чётко написано — разница в размере, а не разрешении — у 930 full hd 5″, а у 1520 — full hd 6″!

Картинка профиля
Гость
S.A.V.
09.04.2015 09:38

Да был не прав, согласен. С драйверами тоже были проблемы, видимо решили

Гость
Sasha Andreev
09.04.2015 01:58

они совершенно разные (дисплеи). вот клавиатура в сантиметрах одного размера получится, а по пикселям они разные. при этом на 930 4 пункта в центре уведомлений, а на 1520 -5

Гость
Владимир Егоров
09.04.2015 11:31

Современный интерфейс вин8-10 и был придуман с расчетом на то, что у всех устройств и всех экранов бывает разрешение разное, и ОС сама подстраивает размеры всех элементов управления под определенные размеры экрана. Тут проблемы иные, как видится, а не в размерах экрана и интерфейса.

Картинка профиля
Гость
jsxw
09.04.2015 20:05

Если бы это было действительно так, то майкрософт не стала бы афишировать с выходом новых апдейтов ОС появление поддержки новых разрешений… Да и Гейб Аул уж явно лучше знает (читайте моё предыдущее сообщение с ссылкой на твит)

Картинка профиля
Гость
S.A.V.
09.04.2015 09:40

Ага так и есть.
Вот теперь вопрос еще один закрался, а что с Xbox для него тоже будет W10 или не так

Картинка профиля
Гость
Dragoon
08.04.2015 23:45

Вангую комменты «А где мой Деним?»

Гость
Alex German
08.04.2015 23:50

ты первый :)

Картинка профиля
Гость
DeGree
09.04.2015 00:10

Руки чешутся на финскую прошивку пересесть. Не хочется тащить со своей 925 на windows 10 еще и freeze баг.
Правда не превратить бы ее вообще в кирпич.

Картинка профиля Денис Фролов
Гость
Денис Фролов
09.04.2015 01:14

Руки чешутся начать банить за такие комменты)

Гость
Ilya Zhigin
09.04.2015 11:51

lumia denim… ой… всё!! )))

Гость
Nidlz
09.04.2015 14:55
А зачем банить? Вы бы какое-нибудь расследование провели, где деним потерялся. В ТП люмии сначала всё валят на плохих операторов, якобы они должны прошивку протестировать и выпустить её по своим сетям, но тормозят. Что само по себе полный бред. И это легко подтверждается тут же звонком оператору (В моём случае Мегафону). Вообще никакого отношения к прошивкам аппаратов они не имеют даже косвенно. А единственная доступная у них сеть для предоставления обновлений куда-либо, это сеть интернета. У вас есть проблемы с интернетом? Нет? А тогда почему вы нам звоните, звоните в тех поддержку вашего аппарата. Тут же связываемся с тех поддержкой… Читать далее »
Гость
Денис Фролов
09.04.2015 15:32

А я бы очень хотел услышать, на кой черт вам вообще нужен Деним? Чего вы от него так ждете? Ничего нового и важного он вам не принесет, даже если у вас 930 или 1520, а на старый телефон так и подавно. Мне надоело это нытье ради нытья в каждом посте, не выкатывают — значит есть на то причины.

Гость
Nidlz
09.04.2015 16:15
Мне неважно деним это будет или нет. От обновления прошивки я жду избавления от щелчков при перемотке аудио/видео контента. Избавления от глюка с периодически некликабельными и «обесцвеченными» тайлами на рабочем столе и ещё несколько таких же не критичных, но весьма раздражающих багов. Но куда больше мне, как пользователю ОС, интересно, что за бардак происходит… я даже не знаю где. После общения с тех поддержками операторов и люмии я знаю только, что: 1) Неизвестно кто ответственен за распространение обновлений люмий в Росии. 2) Неизвестно откуда нам приходят обновления прошивок. 3) Неизвестно как к нам попадают обновления прошивок. 4) Неизвестно кто решает… Читать далее »
Гость
Nidlz
09.04.2015 16:17

И ещё мне интересно, почему тп люмии усиленно всё валит на операторов. Тоже очень любопытный факт.

Гость
Денис Фролов
09.04.2015 16:21

Ну так обращайтесь с этими багами в тех. поддержку или на юзервойс. Причем тут вообще Деним? Если ваш аппарат глючит, запросите помощи в сервисе. Вас, как пользователя, вообще не касается процесс подготовки, согласования и выкатывания апдейтов, тем более прошивки аппарата. Ваш телефон может вообще не получить этот апдейт никогда, за ненадобностью и что, будете дальше его требовать? Избавьте читателей и меня от своих поисков «истины». Это нытье в каждом посте раздражает, нашли блин проблему проблем.. я вас предупредил.. в следующий раз забаню за подобное.

Гость
Perlovka
09.04.2015 16:38
Уоу-угу держите себя в руках, администратор. Человек задал вполне адекватный вопрос. Майки сами виноваты в этом, говорили же, что все получат обновление, но выходит до некоторых моделей в некоторых регионах обновление выходит спустя аж полгода, если не больше — и это ненормально, и самое главное это не разовый случай, а так происходит каждый раз. К тому же обновление полезное по крайней мере для камеры, это раз. Во-вторых, какого черта вы вообще задаете такие вопросы? Я купил их продукт и имею права знать, поскольку обновления по сути дорабатывают систему. Вам, как создателю сайта, стоило бы вести себя более корректно по отношению… Читать далее »
Гость
Денис Фролов
09.04.2015 16:46
Вопрос адекватный до тех пор, пока он не звучит по 10 раз в день, будто от частоты его задавания что-то изменится. Я бы еще понял, если бы от ответа на этот вопрос зависела работоспособность вашего телефона или какие-то важные функции.. но это пустотреп, который создает только негативное настроение и ничего больше. Это самый натуральный троллинг, а троллей надо банить. Вы купли их продукт без Деним, если купили — значит аппарат вас удовлетворял в том виде, в котором продавался. Производитель не обязан выкатывать вам апдейты ради апдейтов, полоска загрузки обновлений не сделает аппарат лучше, чем он есть. Обновления прошивки — сугубо… Читать далее »
Гость
Perlovka
09.04.2015 16:56
У вас есть прибор для определения троллей? Или все же есть какие-то правила комментариев? Там ведь не сказано ничего про подобные случаи, или вы в каждом случае решаете лично кого забанить? Этот нет- бан, этот не любит Майкрософт — бан, этот просто не нравится много вопросов задает — бан. К тому же как вы оцените возможности смартфона в магазине ЛОЛ. Многие брали смартфоны в надежде, что система будет улучшаться. Это ведь не следующая винда по номеру, а всего лишь обновление, как сервис пак, что по сути есть «доработка до ума». А обновление очень полезное, опять повторюсь, ибо долгий запуск камеры… Читать далее »
Гость
Денис Фролов
09.04.2015 17:05
У меня есть такой прибор, и он сейчас зашкаливает. Троллинг подразумевает совокупность условий: а) заведомо ложные утверждения, б) провокации и нагнетание негативного настроения. Что мы имеем касательно всего этого трепа про Деним? Именно это и имеем. Деним не является системным обновлением и к ОС никакого отношения не имеет, это обновление производителя телефонов, кем Microsoft по сути не является еще. После его установки вы вообще не заметите разницы, если у вас аппарат старше 1520, если 1520 или 930 — вы не заметите существенной разницы. Однако во всех этих разговорах Деним преподносится как жизненно важное обновление для Windows Phone. Получаем условие А.… Читать далее »
Гость
Nidlz
09.04.2015 16:40

Что ж. Я понял, что вас всё устраивает и ничего не интересует.
На самом деле я действительно обратился именно к вам в надежде, что хотя бы попытаетесь что-то разузнать. Ну по крайней мере я пытался.

Гость
Денис Фролов
09.04.2015 16:48

Если у вас реальные проблемы с аппаратом, обращайтесь в поддержку, не ждите апдейтов, которые все равно к вашим проблемам никак не относятся.

Гость
Ilya Zhigin
09.04.2015 21:58

Все верно поддерживаю Nidlz!!! Он задал интересный вопрос. Достойный расследования. Вы часто бываете на презентациях, нужно попытался выяснить. Его комментарии заслуживают чтобы вы заинтересовались. Можно даже отдельную тему создать на основе вопрос ответ. За основы взять вопросы заданные уважаемым на этом сайте пользователем Nidlz.

Картинка профиля Денис Фролов
Гость
Денис Фролов
09.04.2015 23:40

И вам ридонли, я на раздаче.. подходите. И никаких расследований не нужно, лечу от Деним-зависимости за так.

Картинка профиля
Гость
J7898622
10.04.2015 00:19

Ну ведь вопрос по больше мере не конкретно про «Деним» а про то по какой причине так долго обновления до нас доходят. Я вот больше жду не «Деним» а 10ку. Но опираясь на прошлый и нынешней («Деним» я пока не получил) опыт, понимаю что если через пол года 10ка выйдет то в лучшем случае я её получу через год.
Ведь в большинстве европейских стран «Деним» на 920ю рассылается и операторский и вариант страны. Не ужели проблема языковая…, я бы понял если обновления выходили по очереди по моделям сразу во всех регионах а у «Майков» как-то хаотично. Почему так?

Гость
Денис Фролов
10.04.2015 00:23

Никакого отношения распространение Деним к 10ке и прочим обновлениям ОС не имеет. Всё это ваши досужие домыслы и фантазии. Обновления ОС в рамках превью вообще всем приходят одновременно и срок их получения зависит только от модели телефона. Никаких значительных задержек в обновлениях ОС для всех остальных пользователей нет и не было никогда. Так что снова мимо.

Картинка профиля
Гость
J7898622
10.04.2015 02:10

А разве я где-то писал что «Деним» имеет какое-то отношение к 10ке? И про превию версии я тоже не писал!
«Деним» это пример как «Майки» хаотично и долго рассылают обновления, и к стати ваше заявление о том что обновления превью версий всем приходят одинаково, это очередной повод задуматься о том. почему они не могут так-же поступить и с обычными обновлениями ОС.

Гость
Денис Фролов
10.04.2015 10:29

Еще раз, Деним — не обновление ОС и не имеет к ним никакого отношения, распространяется по совершенно другой схеме. Превью потенциально может угробить ваш телефон, на что вы даете согласия, подписываясь на него.

Гость
Leshuk Gonit
08.04.2015 23:52

круто, последнего флагмана нету в списке. просто лол

Картинка профиля
Гость
Aerology
09.04.2015 09:48

Lol? Вам что уже официально выкатывают готовый продукт?

Гость
nikky
08.04.2015 23:58

Да, это атас.

P.s. Администрация ресурса, прекратите меня банить за

Гость
nikky
08.04.2015 23:58

Мнение, отличное от вашего

Картинка профиля
Гость
Vyacheslav
09.04.2015 00:05

Почта и календарь, почта и календарь…. о даааа ) как мало для счастья надо. ну и спартан на закуску

Гость
Эдуард Арутюнов
09.04.2015 00:10

я еще жду новый мессенджер+ скайп

Гость
SargeT
09.04.2015 00:45

…прямиком с ведра, судя по их виду…

Картинка профиля
Гость
Vyacheslav
09.04.2015 03:03

хз… я ведром никогда не пользовался…

Гость
SargeT
09.04.2015 00:44

Гэб, ты ли это? Почему не загадками?

Картинка профиля
Гость
Alexsi D.
09.04.2015 00:45

Может он и загадал, а все приняли буквально)

Картинка профиля
Гость
shtorm095
09.04.2015 01:19

Он две недели назад обещал, что на этой неделе выйте должен

Гость
shtorm095
09.04.2015 01:29

It will vary by image, but average is about 450MB download. Сейчас он. В твиттере подтверждает ещё раз и сообщает примерный размер сборки, каторый будет 450 мб

Гость
Дмитрий Кириченко
09.04.2015 12:55

что то мало . может это апдейт на уже готовую 10 столько весит….

Гость
Tovbot
09.04.2015 01:51

Вроде как сборка с атлуком уже должна быть, надо будет качать))
Кстати они вроде обещали возможность отката?

Картинка профиля
Гость
shtorm095
09.04.2015 02:01

Как я слышал есть возможность отката, потребуется полный сброс устройства

Гость
Sasha Andreev
09.04.2015 02:00

а без денима на ту же 1320 поставится? а если PfD стоит, поставится? это так.. вопрос вникуда..

Картинка профиля
Гость
shtorm095
09.04.2015 02:07

Хотя нет 100% гарантии , я думаю должен установиться, потому что Деним имеет мало отношения к версиям предпросмотра, тем более, что эта версия и не предпросмотр ещё пока, а только инсайдер версия.

Гость
Perlovka
09.04.2015 02:10
Посмотрел пару роликов на ютубе с обзорами превьюшки — стало очень и очень обидно. Почему они это делают, я не понимаю: — во-первых, зачем менять номеронаборник? — во-вторых, зачем включать элементы управления вверху экрана(например, в той же звонилке избранное и журнал)? — в-третьих, зачем делать скругленные включатели? — в-четвертых, черт возьми, ну зачем это долбанное меню(как оно там бургер или сэндвич) да еще и в таком неудобном месте???? — блеать, где вообще свайпы? теперь нельзя будет как раньше прокручивать свайпами? Пока все что увидел полезного: — точка на клавиатуре для управления курсором(хотя саму клавиатуру надо опробовать в деле) — центр… Читать далее »
Картинка профиля
Гость
shtorm095
09.04.2015 02:15

Нет, я скажу другое. Почиму вы им напрямую не напишите? Погуглите и найдёте как. Тут очень часто пишут это мне не нравиться , то не так, ну напишите им есть сайты для обратной связи.

Гость
Perlovka
09.04.2015 08:58

да потому что им пофиг. Для них мое мнение, как крик в космосе.

Гость
Splinter
09.04.2015 03:02
Пиши не пиши — ничего не изменится! Я в этом уверен. MS сдали уже свою идею Metro, и их можно понять, надо искать пути для развития платформы (читай заработка) . Но чувства и эмоции у меня по этому поводу такие же как и у вас Perlovka! К тому же в целом идет сближение платформ, посмотрите много ли различий принципиальных сейчас между IOS и Android ?! На мое субъективное мнение глобально нет, вот WP туда же ((( … только там иконки, а тут плитки, но два три года и кто знает что там щелкнет в MS, и плитки гляди того инновационно… Читать далее »
Гость
starmaster
09.04.2015 07:14

Так это они специально делают, чтобы переманить пользователей с других систем. Мол тут то же самое, только лучше. И выпускают свои сервисы для других платформ с той же целью — подсадить пользователей на них, потом легче будет перейти на WP

Гость
Perlovka
09.04.2015 08:58

но для нас то все поменяется, а лучше ли станет, это еще большой вопрос.

Гость
йа
09.04.2015 11:51

Значит MS пытается переманить со своих же сервисов в лучшем исполнении на других платформах, на WP где эти сервисы в худшем виде. Эдакий заковыристый шаг! сразу и не оценишь.

Гость
Perlovka
09.04.2015 08:59

А потом как всегда скажут, не нравится — вали… или привыкай =(

Гость
Splinter
09.04.2015 12:23

Вот поэтому, в дополнение я купил себе позавчера Lumia 930 черную, для оставления ее принудительно на WP 8.1, Черный телефон, обилие темных тем, с акцентами на какие то цвета, шрифт Segoe с дикими заголовками, ландшафтная прокрутка, блистательно минималистичные настройки, все это моя странная любовь к интерфейсам Metro, можете ругать, не понимать, просто мое мнение!

Гость
df
09.04.2015 02:42

Подскажите, а дохрена обновление весит? Просто сейчас в командировке, и доступен лишь 3G модем для доступа в сеть. Реально ли обновиться?

Гость
df
09.04.2015 02:43

Ах да, у меня 8.1 DP последняя

Картинка профиля
Гость
Petriaev
09.04.2015 05:38

450 МБ пишут сверху. Правда не уверен, что по 3г обновится

Гость
Ilya Zhigin
09.04.2015 11:49

обновится если с ноута вайфай раздать. в дороге так делал.

Гость
shtorm095
09.04.2015 08:53

Вот ссылка д говориться про вес ме оеь странно, почиму так мало, mobile.twitter.com/GabeAul/status/585913615732973568

Гость
Александр Терехин
09.04.2015 02:53

520 ^_^

Гость
Earmack
09.04.2015 06:16

Протестим на 920й)
Вопрос маленький: текущая превью 10ки поддерживает работу скайпа, вацапа, вайбера?

Гость
Dmitriy Bunevich
09.04.2015 11:29

Все работает)))

Гость
Mag7imm
09.04.2015 06:48

920 тоже страдает,нет Denim,так и пусть другие тоже помучаться на 930))))))))) Справедливости ради))))))))))

Гость
Mag7imm
09.04.2015 06:52

920 ждет Denim,так пусть и владельцы 930 тоже помучаться. )))))))

Картинка профиля
Гость
shtorm095
09.04.2015 08:43

Типично совковское высказывание. Если мне плохо то и плскай другим плохо будет.

Гость
Mag7imm
09.04.2015 06:53

920 ждет Denim ,мучайтесь 930 с ним тоже))))))

Картинка профиля
Гость
ogy
09.04.2015 09:49

ИИИИИИХУУУ, завтра обновлю свою старушку!!!!

Гость
Ilya Zhigin
09.04.2015 11:47

Надоело ждать Дэним на 925. поступлю иначе. обновлюсь на десятку если не понравится то откачусь на 8.1. Прошьюсь финской прошивкой. другово варианта нет.

Картинка профиля
Гость
ABDUL
09.04.2015 18:36

Скажите плиз где статья о том как обновиться до 10ки?

Гость
barsuk.67
09.04.2015 19:06

вот вы не поверете у меня закачивается это обновление уже сейчас как так хотя сказали что завтра

Гость
vit000
09.04.2015 19:28

Что за аппарат?

wpDiscuz