Официальный пресс-релиз Skype для Windows Phone [обновлено]

1

Официальный блог Skype сегодня опубликовал пресс-релиз, в котором, помимо всего прочего, представлен полный перечень нововведений, улучшений и известных на текущий момент проблем и недоработок. О некоторых из них мы не говорили в предыдущей публикации.

Сообщается, что опубликованная вчера «GOLD» версия получила внутренний номер 1.0.0.62 и по отношению к предыдущей, публичной Beta-версии программы, включает следующие изменения:

• Видео-вызовы в портретном режиме
  • Поддержка 18 языков (локализация)
  • Добавление контактов
  • Участие в аудио-конференциях
  • Оповещения во время разговора
  • Возможность пометить все сообщения как прочитанные
  • Блокировка/разблокировка/управление заблокированными контактами

Также сообщается о ряде исправлений, связанных с производительностью, стабильностью и навигацией в приложении. Помимо этого, исправлены ошибки, связанные с обработкой бесплатных звонков по специальным номерам (1-800) и звонков в рамках премиальных подписок (при отрицательном балансе).

Еще в блоге присутствует информация об уже известных проблемах с текущей опубликованной версией, в частности:

• Собеседник не увидит никаких дополнительных сообщений в случае, если вызов будет поставлен вами на удержание
  • Некоторые события, к примеру: входящий телефонный вызов, будильник или сигнал о разрядке батареи, — могут завершить skype-вызов
  • Звонки через Bluetooth-гарнитуру не поддерживаются
  • Skype не будет работать, если телефон подключен к компьютеру USB-кабелем
  • Конференц-вызов будет выглядеть как обычный вызов 1:1
  • В текущей версии заявлена поддержка устройств с минимальным объемом оперативной памяти 512мб
  • Отправка SMS через Skype и получение голосовых сообщений станут доступны только в следующем обновлении приложения
  • Любые коммуникации становятся недоступны, если приложение находится в свернутом виде
  • Сообщения, отправленные собеседникам, находящимся в offline могут ошибочно помечаться как «Успешно отправленные», а не как «Ожидают отправки»
  • При переключении к контактам телефонной книжки будет отображен только один телефонный номер
  • При переключении к контактам телефонной книжки будет отображен только «правильно» указанный номер (то есть тот, который начинается со знака + и международного кода страны, российские номера должны начинаться с +7)
  • Входящий видео-вызов может быть установлен только из версии Skype 5.0 и выше для Windows и Mac
  • Слишком длинные сообщения в чате могут некорректно отображаться в текущей версии приложения

Исходя из приведенной выше информации, можно сделать вывод, что такие аппараты как Nokia Lumia 610 и ZTE Orbit, являясь специальными удешевленными версиями Windows Phone смартфонов, не будут поддерживать текущую версию приложения Skype. Никакой дополнительной информации по этому вопросу у нас, к сожалению, пока нет.

UPD: Ресурс engadget.com ссылаясь на заявление компании Nokia, — сообщает, что Nokia Lumia 610 все же будет поддерживать приложение Skype, не смотря на ограничения.

Приложение доступно бесплатно в Marketplace.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Официальный пресс-релиз Skype для Windows Phone [обновлено]"

Гость
AlexZ