[Опрос] Оставляете ли вы отзывы в Windows Phone Store и Windows Store?

45

Друзья, нам хотелось бы узнать, насколько часто вы ставите оценки и даже отставляете отзывы о приложениях и играх, которые покупаете или устанавливаете бесплатно из Windows Phone Store и Windows Store.

Количество приложений и игр продолжает расти, количество пользователей растёт вместе с ним, но наши субъективные наблюдения не показывают чрезвычайного быстрого роста количества отзывов. Интересно, что больше отзывов после публикации получает некачественное приложение, которое работает с ошибками или нестабильно. Скорее всего, это связано с тем, что негативную реакцию пользователям хочется показать сильнее позитивной. Если приложение работает как предполагает пользователь или же с незначительными проблемами, то это воспринимается как должное, само собой разумеющееся. Если же приложение падает и изобилует ошибками, а связаться с разработчиком для обычного пользователя целая проблема (он может и не догадываться о специальном экране типа «About Us»), то лучший выход — нажаловаться в отзывах в магазине приложений.

[Опрос] Оставляете ли вы отзывы в Windows Phone Store и Windows Store?

Отзывы бывают разными

Нам стало интересно, как часто наши дорогие читатели оставляют в Windows Phone Store и Windows Store отзывы и вообще оценки к приложениям и играм?

Оставляете ли вы отзывы в Windows Phone Store и Windows Store?

  • Редко оставляю отзыв и ставлю оценку (46%, 975 проголосовало)
  • Часто оставляю отзыв и ставлю оценку (20%, 434 проголосовало)
  • Никогда (17%, 368 проголосовало)
  • Только если само приложение предлагает это сделать (13%, 281 проголосовало)
  • Только негативные отзывы (3%, 62 проголосовало)

Всего проголосовало: 2 120

Загрузка ... Загрузка ...

Система Orphus

Обсуждение

Отправить ответ

45 Комментарий на "[Опрос] Оставляете ли вы отзывы в Windows Phone Store и Windows Store?"


Гость
Шизя
21.01.2014 21:26

Читали бы разработчики эти комментарии..

Участник

Читают. Жаль отвечать нельзя.
А отзывы типа «Фу… ничего не работает» вообще бесполезные. Как правило пользователь что-то не так понял, но 1 поставил и доволен.

Гость
поросёнок Пётр
22.01.2014 09:36

оценку ставлю, комментарии обычно по конкретным недостаткам, в надежде, что разрабы прочитают.

Картинка профиля
Участник
22.01.2014 15:13

Всегда ставлю оценку и в большинстве случаев оставляю отзыв. Всегда положительные оценки и отзывы. Потому что то, что я выбираю, то чем я пользуюсь — априори хорошие игры и приложения, потому что я их выбрал. Зачем мне выбирать хлам? Соответственно, то, что мне не по нраву — сразу удаляю и просто не до оценок и отзывов. Хотя иногда поддерживаю разработчиков просто за старания.

Вот, кстати, шикарная иллюстрация того, насколько люди иногда не хотят думать.

Картинка из вк:

Гость
Евгений
22.01.2014 09:36

По мне самый популярный отзыв это: «зделате Бисплатнай»

Гость
Zak
24.01.2014 15:07

Читают и еще даже перечитывают, по крайней мере инди разработчики. Сам лично к своим играм даю ответ в комментариях (обновление комментария поднимает комент наверх и получался некий фидбэк), но даю ответ если у игрока, что-то не получается или он не понял. На комменты аля «Днище» нечего отвечать:) Только вот у меня вопрос, будет ли кто ждать такого ответа и прочитает ли он его? Зайти в игре в раздел About и написать на мыло или перейти на сайт игры и там написать у пользователя, почемуто, не хватает фантазии.

Гость
Zak
24.01.2014 15:13

и конечно, есть полезные комменты что-то улучшить. Пытаюсь такую инфу выудить из грубых записей (аля «** *** не смог поставить башню ** **»), изучаю проблему с управлением и делаю какие-то выводы на будущее. Также из матершины можно понять порой, что человек просто что-то не увидел в игре, и быстро это добавляешь с первым обновлением. К сожалению большинство комментов в пару слов мата без сути.

Гость
DiegoDGL
21.01.2014 21:27

Оставляю в двух случаях: если приложение мне ОЧЕНЬ понравилось (а это очень редко случается + даже в этом случае могу просто оценить его, но не писать отзыв) и в случае, если приложение, которым я пользуюсь часто, предлагает мне оставить отзыв, и это совпадает со временем, когда я не занят и могу позволить себе потерять немного интернет-трафика на это.
В итоге, отзывов я оставил за всё время штук пять (:

Участник
21.01.2014 21:27

Если честно,я еще ни одного отзыва не оставил,в основном оценки.А всяких «cool,super,норм и без меня навалом.

Картинка профиля
Участник
21.01.2014 21:47

Рейтинг ставлю почти ко всем приложениям (играм). Отзывы пишу только для интересных стартапов, т.к. не вижу особого смысла писать отзыв приложению, которое скажем называется Asphalt 8, все и так знают что это и с чем едят.
А по поводу
> Читали бы разработчики эти комментарии..
отзывы пишутся для пользователей а не разработчиков, для разработчиков существует обратная связь. Она же и для предложений, пожеланий и т.п. Там вам даже ответить могут (мне во всяком случае отвечали).

Гость
Шизя
21.01.2014 23:00

первое что пришло на ум: в офф приложении twitter нет обратной связи и как быть?
плюс опять же в отзыве пишешь: что устраивает, чего не хватает.. думаю разработчик должен посматривать на них

Участник
21.01.2014 23:26

Как быть?)Вводим в поисковик «feedback twitter» и получаем адрес контактной формы
https://support.twitter.com/forms

Гость
Шизя
22.01.2014 00:19

отправил, но все же приятнее в приложении..

Гость
Валермон TIBER
21.01.2014 22:09

я писал негатив в отзывы к клиенту другвокруг, мой отзыв не был там опубликован, хоть и был без мата, но после этого мои отзывы нигде больше не публикуются. в чем проблема?

Участник

Комментарии проходят премодерацию в Microsoft. Возможно они посчитали, что не стоит публиковать то, что вы написали. Сами разработчики на это повлиять не могут.

Участник
21.01.2014 23:04

Пишу отзыв и ставлю оценку почти всегда. Пять раз связывалась с разработчиками. Один случай оказался частным (косяк места приёма сигнала сотовой связи). По двум приложениям разработчики делали оперативные изменения, я тестировала. Один раз изменение вошло в финальный релиз. Один раз разработчик написал, что будет консультироваться с Нокией, т.к. проблема, по его мнению, в работе их софта на некоторых моделях телефонов.
В тех случаях, когда очевидно, что мировой хит, то ничего не пишу. Все эти игры и так знают.
Для приложений, не игр, стараюсь хоть что то написать, думая, что это кому-то поможет с выбором.

Картинка профиля
Участник
21.01.2014 23:14

Никогда — не в одном из сторов.

Картинка профиля
Участник
21.01.2014 23:30

Feedback отправлял несколько раз в маил.ру и яндекс. Вторые решили проблему в выходной день в течении часа.
Первые благодарили, но даже спустя полгода проблему не решили — пришлось отказаться, т.к. вышла 8.1 с нормальным почтовым клиентом)

Участник
21.01.2014 23:27

Я стараюсь для всех печатать отзывы, т.к. тоже заметил, что их мало.

Участник
22.01.2014 01:26

Отзывы оставляю всегда, раздражает больше всего то, что малолетки засирают любое приложение, которое стоит денег и ставят тупо одну звезду. Типо «приложение супер, но так как оно стоит денег ставлю 1 звезду, сделаете бесплатным поставлю 5» И таких комментариев 90% ко многим хорошим и качественным приложениям

Гость
йа
22.01.2014 03:46

Отзывы в сторе оставляю часто. Однако чёрт с ними с отзывами, кто бы разобрал бардак на uservoice?

Гость
AlexSorokoletov
22.01.2014 04:58

Оставляю.
Как разрабочик — стараюсь держать в курсе, какие баги пофикшены, когда я обновил эту информацию и что будет дальше. Чем чаще обновляешь отзыв тем выше он.
Удобно.

Как пользователь, сообщаю о проблемах и оценке приложений. Либо плохих либо очень хороших. Средние приложения редко оцениваю

Картинка профиля
Участник
22.01.2014 06:20

А у меня комменты не отправляются =( Я их пишу, потом нажимаю отправить и он как бы отправляется и сразу выкидывает с магазина. захожу проверить , а комма нет.

Гость
Игорь Сергеевич
22.01.2014 07:30

Никогда не оставляю отзывы в Windows Phone Store по причине того что я им не пользуюсь по причине его унылости и зашлакованности. Думаю что покупка мною Lumia 1520 была моей фатальной ошибкой.

Участник
22.01.2014 09:01

Самый несчастный человек в мире, купил топовую модель, а она не оправдала ожидания. Плак-плак:[

Участник
22.01.2014 11:57

Готов оплатить пересылку до Екатеринбурга, раз она тебе не нравится)

Гость
Игорь Сергеевич
22.01.2014 17:36

А сколько Вы готовы заплатить за Lumia 1520?

Гость
Alexandra
22.01.2014 20:54

Учи уроки, козлик бабушкин!

Гость
Nik
22.01.2014 09:15

Windows Store тут ничем не отличается от Market’а — толпы школьников, у которые тратят на написание отзывов времени в разы больше чем на приведение в порядок мыслей в голове. В итоге этот поток сознания читатать абсолютно невозможно — юношеский максимализм помноженный на отсутствие грамматики и банального воспитания.

Гость
Lord
22.01.2014 09:40

Это ли не поток сознания???

Участник
22.01.2014 09:35

Начал исправляться :D

Гость
Валерий
22.01.2014 10:57

Есть ещё убогость этого действия — отзывы, которые я и без того редко пишу, зачастую просто не отправляются:)

Гость
22.01.2014 12:42

Судя по тому, что есть премодерация, можно себе представить что за отзывы вы пишете, что они почти все не попадают в стор :)

Гость
Валерий
22.01.2014 18:46

Нормальные отзывы. Не школьник я. Только объективная критика.

Гость
Ярослав
22.01.2014 13:59

А у моего приложения в последнее время стало появляться намного больше отзывов без увеличения количества загрузок.

Участник
22.01.2014 14:37

Это Вадим начал исправляться:-)

Участник
23.01.2014 00:49

ахаха, да :)

Гость
Николай
22.01.2014 15:47

Оценки ставлю когда просят и нравится приложение. Отзывы ни разу не опубликовались, забил писать. Обычно отзывы заспамлены какой-то фигней )

Участник
22.01.2014 15:59

Совет тем, у кого отзывы не появляются. Если отзывы, реально, отсутствуют, через сутки и все, то попробуйте один раз написать отзыв с компьютера. Т.е. не из Магазина на телефоне, а с сайта. Не знаю, с чем это связано, но мои первые отзывы с телефона (ещё 7.5) не публиковались, пока не написала какой-то отзыв через сайт. После этого все проходят, и ругательные тоже. )

Гость
Иван
22.01.2014 16:59

Считаю маленькое количество отзывов проблемой виндовского магазина, поэтому всегда стараюсь комментировать загруженные приложения

wpDiscuz