Решение проблемы, при которой не удаётся установить Windows 10 Technical Preview из-за недостатка памяти

14

У части пользователей при установке Windows 10 Technical Preview сборок 10041 или 10049 возникла проблема — происходил сбой. В большинстве случаев причиной тому является недостаток памяти на устройстве. Microsoft опубликовала инструкцию, которая поможет решить данную проблему.

Также встречались случаи, когда количество времени, необходимое для установки, занимало гораздо больший промежуток времени, чем обычно. Microsoft сообщила, что проблема может возникнуть из-за одной ошибки, связанной с языковыми пакетами операционной системы.

Решение простое — устранить лишние языковые пакеты, которые не пригодятся. Microsoft предлагает следующую процедуру для удаления файлов:

  • Откройте командную строку с правами администратора
  • Вызовите интерфейс для удаления языковых пакетов, введя следующую команду Lpksetup /u
  • Выберите языковые пакеты, которые необходимо удалить.

Способ поможет освободить больше дискового пространства и в результате у пользователя появится достаточное дисковое пространство для установки новых сборок.


Система Orphus

Обсуждение

Отправить ответ

14 Комментарий на "Решение проблемы, при которой не удаётся установить Windows 10 Technical Preview из-за недостатка памяти"


Гость
Батька
08.04.2015 11:36

А сколько конкретно должно быть его свободного? А то у меня было сначала около 6гб — не обновилось, потом было около 9гб и все равно не обновилась. Надоело гадать (

Картинка профиля Денис Овсянников
Гость
Денис Овсянников
08.04.2015 11:58

У меня установилось на планшет, когда было 10 Гб. Сам три раза ставил :)

Картинка профиля
Гость
shtorm095
08.04.2015 23:27

Wp10 в пятницу вечером, источник твиттере Gabriel Alu

Гость
Глеб смолин
08.04.2015 11:37

русский, больше нет.

Гость
Володимир Братко
08.04.2015 11:41

Мне не помогло, так как у меня там и так только английский там стоял, а при обновлении на 10049 на 30м% стояло около 3 часов, сделал загрузочную флэшку и запустил сетап, ща жду пока установиться.

Картинка профиля Денис Овсянников
Гость
Денис Овсянников
08.04.2015 11:59

Оочень долго ставилось. Часов 6 наверное..

Гость
Володимир Братко
08.04.2015 12:16

Ну вот, часов не больше двух и я установил 10049 с загрузочной флэшки, по-моему это ненормально если ОС из-за одного нового браузеров, по сути ставится часов 6.

Картинка профиля
Гость
Aerology
08.04.2015 12:33

В Technical Preview

Гость
Володимир Братко
08.04.2015 13:20

Как оказалось установил 10051)

Гость
ken_
08.04.2015 14:10

Нужно учитывать, что версия системы все еще TP, да и не уверен я что нового в сборке 10049 только браузер.

Гость
Денис
08.04.2015 12:19

Есть такой нюанс еще: бывают сжатые версии Windows 8/8.1(устанавливаются на устройства с 16Гб памяти), так вот: Windows 10 на них не устанавливается)) Попался на этом, купив планшет, чтобы новую Windows попробовать)

Гость
milk-chan
08.04.2015 20:13

Можно скачать образ и установить вручную с флешки. Я так делал на своем АСУС Т100, в котором тоже использована технология wimboot

Гость
milk-chan
08.04.2015 20:13

Правда на сенсоре windows 10 мне пока совсем не понравилась

Гость
nero3763
08.04.2015 13:06

При первой установки 10049 на ноут за три часа установилось только 16%, надоело ждать, принудительно выключил ноут. Перед второй попыткой, зашел в msconfig и поставил сто бы при загрузке использовало все ядра проца. После этого обновление установилось за пол часа. Хз из-за этого или нет, но вроди помогло.

wpDiscuz