Сборка Windows 10 Insider Preview 11102 содержит более 1200 изменений по сравнению со сборкой 11099

61

На этой неделе участники программы Windows Insider получили третью сборку Windows 10 Redstone для компьютеров и планшетов. Но из видимых изменений можно назвать только обновлённое контекстное меню в браузере Edge. При этом инсайдеры ждут более интересных нововведений в операционной системе, в тоже время разработчикам необходимо оптимизировать ядро и внести изменения глубоко внутри Windows 10.

Любопытные инсайдеры начали задавать вопрос о том, какие изменения вообще содержит вышедшая на этой неделе сборка Windows 10 Insider Preview 11102. Руководитель программы Windows Insider Гейб Аул ранее сообщил, что работы по оптимизации универсального ядра системы в рамках проекта OneCore сейчас уже практически завершены. Теперь же он сообщил, что в сборку Windows 10 Insider Preview 11102 в общей сложности внесено более 1200 изменений по сравнению со сборкой Windows 10 Insider Preview 11099.

Всё это вселяет надежду, что в следующих сборках участники программы Windows Insider смогут увидеть какие-то изменения интерфейса системы. Можно предположить, что сначала они будут минимальными, но с каждой сборкой изменения должны быть всё многочисленнее и интереснее. Но если верить информации из неофициальных источников, то некоторые из запланированных нововведений в Windows 10 Redstone были отложены из-за того, что разработчикам понадобилось больше времени на работу в рамках проекта OneCore. Напомним, что по предварительной информации обновление Redstone для Windows 10 будет выпущено в 2016 в две волны: летом и осенью.


Система Orphus

Обсуждение

Отправить ответ

61 Комментарий на "Сборка Windows 10 Insider Preview 11102 содержит более 1200 изменений по сравнению со сборкой 11099"


Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
23.01.2016 20:35

Прямо настоящий долгострой, а не Windows 10. Они там, случайно, не перепутали ОС с коммунизмом?
Прошла неделя как откатил планшет на 8.1 — в сравнении с десяткой просто космический «юзер френдли».

Гость
Konstantin
23.01.2016 21:08

у меня тоже есть планшет, но мне он достался уже с 10-кой,в чём это самое «юзер френдли» 8.1 заключается?

Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
23.01.2016 21:16

Для начала в IE, который заточен под пальцы, в котором есть блокер рекламы и в котором не надо за доли секунды ловить выпадающие менюшки.
Нормальный клиент OneDrive, когда есть доступ ко всему хламу в облаке и синхронизировать можно по-файлово, а не по-папочно.
Меню на правом краю экрана (поиск, поделиться, устройства) и оформление в целом.
Это только навскидку.
Сочувствую Вам, без издевки. Десятка лучше 8.1 на лэптопе или десктопе, но на планшете ее за полгода после релиза так и не довели до вменяемого состояния.
На вин10 у меня были еще специфические глюки с раскладками, но это в силу того, что я пользуюсь не английской/русской, а немецкой/русской/украинской.

Гость
Илья Егоров
23.01.2016 21:32

полностью поддерживаю, еще добавлю отсутствие рабочего стола в режиме планшета. Обновился на 10ку таки недавно и остался только из-за того что показалось что Edge пошустрее и Groove играет при выключенном экране.

Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
23.01.2016 21:39

Да, ёж немного пошустрее осла, но жутко неудобен для пальцев (а с 8.1 на таблетке я еще вспомнил, что планшетный осел синхронизируется с телефонным).
Музыку я слушаю с трубки через aptx (странно, что яблочникам ни NFC, ни aptX «не надо»), поэтому эту приятную особенность Groove не заметил.
Еще один момент — эдж у меня не все сайты открывал, а несчастную wikidevi вообще блокировал наглухо.

Гость
Konstantin
23.01.2016 23:04

По placeholder(ам) Onedriv(a) я тоже жутко скучаю, это почти самое ненавистное изменение для меня после 8.1 (я её только на десктопе видел).

Теоретически я могу поставить 8.1, но тут уже и версия биоса под десятку обновилась пару раз и я привык к приложениям для десятки некоторым.

А про блокировку рекламы в браузере, я пользуюсь лисой в таких случаях, она довольно неплохо работает, только с видео от youtube не дружит по какой-то причине и виснет на них :/

Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
23.01.2016 23:12

По-моему огнелис для пальцев еще неудобнее эджа.
Я благодаря покупке планшета впервые сделал ИЕ основным браузером, настолько он был удобен для пальцев — жесты, строка и кнопки внизу, куча другие приятных мелочей.

Гость
Konstantin
23.01.2016 23:20

ну где находится строка мне в принципе всё равно, а интерфейс не мельче чем в том же edge и легко тыкается пальцами, скролл нормальный, меню настроек тоже передаланное в последних версиях стало крупным, попробуйте.

Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
23.01.2016 23:24

Пасиб, у меня есть огнелис, но я уже подсел на плюшки ИЕ — реально удобно.
Будет возможность — попробуйте, с жестами, строкой, кнопками и панелями закладок внизу действительно очень «юзер фрэндли»

Картинка профиля
Гость
lergvot
24.01.2016 11:24

как же я скучаю по IE на смарте…Зачем его нужно было убивать, он был так хорош.

Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
23.01.2016 21:27

Даже несчастная наэкранная клавиатура удобнее в восьмерке (отзывчивее и символы контрастней). Хотя я вчера не выдержал и заказал Microsoft Wedge Keyboard — на наэкранке все равно набирать неудобно.
Добавим в плюсы 8.1 более удобный для таблеток список программ, для которых выделен отдельный экран, а не узенький списочек. Плюсы можно перечислять долго.
Минусы 8.1: морально устарела (есть же 10 ?), нет вайфай энэлайзера, нет кортаны, скайп только десктопной редакции.

Картинка профиля
Гость
Alex German
24.01.2016 11:33
поддерживаю, на планшете Win 8.1 куда удобнее чем Win 10. Особенно меня раздражает на 10 так это «облако окон» при многозадачности, когда переключаешься между приложениями. Причём каждый раз нужно искать нужное по экрану. Хотя куда быстрее просто пролистать несколько открытых приложений, но они именно вынуждают каждый раз выбирать. Я на Win 8.1 простым свайпом перехожу между приложениями и свайп-с-возвратом открывается панелька с открытыми приложениями. А на 10 мало того что при «планшетном режиме» нет рабочего стола, так ещё меню и кнопки размазаны по всему экрану. Нет вменяемой настройки яркости, лишь пресеты 25-50-100, а за тонкой настройкой лезть нужно в настройки.… Читать далее »
Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
24.01.2016 21:13

Я про десктоп не писал (тоже считаю это недостатком), так как могли начать советовать для его использования отключать планшетный режим.
А так полностью согласен со всем, что Вы перечислили.

Гость
Руслан Мартынов
23.01.2016 20:39

То чувство, когда апдейт до 10 на смарты еще не вышел, а они уже ветку редстоун для пк допиливают.

Гость
Александр Иванов
23.01.2016 20:53

Это вам не 3 айфона держать.

Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
23.01.2016 20:57

На то, как яблоко пилит МакОСь, смотреть без слез невозможно — после появления OS X кардинальных изменений у них не было (и, похоже, не будет) вообще. Все равно, что мелкософт до сих пор пилил бы трупак WinХР или ГНУшники ковырялись бы в третьих кедах, цепляя на них новые свистелки с перделками и называя это «небывалым прорывом».

Гость
Александр Иванов
24.01.2016 00:29

Вот и я о чём? Людям Майкрософт несёт прогресс, а они плачутся.

Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
24.01.2016 00:37

Когда что-то покупаешь, то ждешь доработанного продукта, а не «пока попользуйтесь таким, мы вам патч сделаем месяца через три». Это все равно что хирург живот бы разрезал, удалил аппендикс, а потом заклеил скотчем до момента когда шить научится. Или травматолог на жалобу «нога болит» отвечал бы аки программер «странно, у меня такая же нога, но не болит».
То что макОС древняя и не развивается никак не оправдывает полусырую «десятку». Выпускали бы уже готовое, а не конструктор. Поэтому лично я не ною «когда уже выйдет вин10моб».

Картинка профиля
Гость
ibeginner
24.01.2016 12:59

>> OS X кардинальных изменений у них не было

тут Apple снова опередила Микрософт. OS X = OS 10, а какая сейчас актуальная версия Винды? Правильно , 10. OS X = Win 10.

Т.е. теперь и у винды не будет кардинальных изменений.

Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
24.01.2016 21:14

По этой же логике iOS 10 яблофирма будет пилить вечность.

Картинка профиля
Гость
Денис Михайлович
23.01.2016 21:57

Ребята не по теме, подскажите фитнес-трекер для моей Lumia 640 XL. Например Mi band или на подобии что то не дорогой только

Гость
Руслан Мартынов
23.01.2016 22:28

Acer leap

Картинка профиля
Гость
Scarface_Eugene
24.01.2016 02:03

fitbit flex, крутое приложение универсальное.

Гость
Сергей Томин
23.01.2016 21:59

”В новой сборке 1200 изменений. Но вы их не увидите.»
Хоть бы свайп додумались на планшетики сделать. Ну и чтоб окно с кодом выскакивало при включении экрана, а не пустой только экран.

Картинка профиля
Гость
demonp82
23.01.2016 22:50

Хотелось бы уже забыть эту 10ку как страшный сон и поставить 11, которая точно уж в разы лучше будет.

Гость
Александр Иванов
24.01.2016 00:32

Забывай да ставь, кто мешает?

Картинка профиля
Гость
demonp82
24.01.2016 12:21

Так еще год ждать как минимум :)

Гость
Александр Иванов
24.01.2016 12:32

Через год выйдет 11? Вот это новость.

Картинка профиля
Гость
demonp82
26.01.2016 09:37

Ну судя по предыдущим версиям именно 11 должна стать настоящим хитом потому что: ХР была хорошей, Виста — говно полное, 7ка — хорошая, 8 — не взлетела, 8.1 — опять хорошая, 10 — где-то между «полное говно» и «не взлетело» а 11 по этой статистике должна получится конфеткой. И я не верю в то что 10ка это последняя винда. Майки уже второй год обещают что-то, а потом делают наоборот.

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
23.01.2016 23:06

Странно. 11099 — 11102 = 3. Никак не 1200.

Гость
Александр Иванов
24.01.2016 00:33

не то считаете

Картинка профиля
Гость
Kirill Sharonov
24.01.2016 10:48

СБОРКА != ИЗМЕНЕНИЯ В СБОРКАХ.

Гость
Дмитрий Николаевич
24.01.2016 01:15
Гость
alex192837465
24.01.2016 01:18

ОБС (Одна Бабка Сказала)

Гость
Egory Dolgoruky
24.01.2016 01:24

Да не, вполне возможно, что Панофон будет работать на ведре и все будут довольны. Так же выпустят ведро под 950-е и успех.

Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
24.01.2016 01:27

Ведроид может купить лишь идиот для которого слово «приватность» пустой пшик.
https://www.youtube.com/watch?v=eFCSp23xl40
А для ведрофанов в майковских трубках будет дикий раздражитель в виде надписи «Microsoft».

Картинка профиля
Гость
exe-swet
24.01.2016 09:18

Я купил ведро после люмки и кто я?)) приватность тут на много лучше да и кто мешает пользоваться сервисами майкрософт? На винде гапример проблема найти телефон через сайт да и сбросить настройки можно, на ведре ты не сбросишь и он прекрасно через сайт находится, блокируется и все остальное :) да и потом кому ты нужен что бы твои письма читать? Если ты работпешь в органах тогда да, но и нужен тебе тогда нокиа 3110 :)

Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
24.01.2016 21:19

Кто? Тот, про кого я написал выше.
Кому я нужен? Сраным рекламщикам и гуглоиду. Трубка, планшет и ноут ищутся успешно через сайт.
И да, у меня есть нокиа 6210 ?

Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
24.01.2016 01:37

Новости от ведущего аналлитика мульдара тазина? ?

Картинка профиля
Гость
Scarface_Eugene
24.01.2016 02:06

днищевые сайты

Картинка профиля
Гость
exe-swet
24.01.2016 09:26

Я вот не пойму :) почему Майкрософт молчит? Русские сми написали о завершение разработки, разве эту информацию не должен опровергнуть хотя бы один из европейских офисов майкрософт? Люди почитав это не будут брать новые смартфоны на винде, что скажется на итак низкой доли. Скоро доля винды будет ровна погрешности измерения :)

Картинка профиля
Гость
Kirill Sharonov
24.01.2016 10:51

Кто такой Муртазин, чтоб опровергать его? Тут тоже песочница есть на этом сайте. Пишешь статью-бред, слухи распространяются(а вцентрал иногда берет отсюда новости), они уходят туда, везде крики, оры и т.п. У Муртазина не одна фигня не сбылась на счет Нокии, Майкрософт, Винфон. С чего вдруг можно верить этому клоуну сейчас и делать еще какие-то опровержения? На этого комара всем пофиг.

Картинка профиля
Гость
exe-swet
24.01.2016 10:56

При чем тут он? Что ты лезишь не владея информацией? Эта новость пошла не от него, а от майкрософт! Он всего лишь довел ее до потребителей. И кто дал тебе право так выражаться на счет человека? Либо ты культурно общаешься либо будь добр не пиши под моими комментариями . Заранее благодарю.

Картинка профиля
Гость
Kirill Sharonov
24.01.2016 13:48

«Эта новость пошла не от него, а от майкрософт! »
О да, где-то в Белоруссии какое-то тайное собрание для разработчиков Майкрософт. Самому то не смешно? В БЕЛОРУССИИ! АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ! СКАЗАЛА! Бред, полнейший бред. Чтоб что-то хорошее говорить о человеке, он должен заслужить это. Муртазин за свое творчество ничем не заслужил хорошие слова. Если есть пруф того, что такое собрание вообще было, то пожалуйста, найди его. Это конкретный вброс. Уж если не знаешь почему Мульдар так не любит Нокию/Майкрософт, то вообще ничего не пиши. С чего вдруг этот бред должен быть правдой, если его предыдущие бредни никогда не были правдой?

Картинка профиля
Гость
exe-swet
24.01.2016 14:05

Жаль что мне мои моральные принципы не позволяют все это написать в твой адрес. Пожалуйста передейди в ПВД в начале будет текст в курсиве, там же есть голубые слова, нажми на них. И запомни не один человек не заслуживает что бы про него говорили плохо, даже такой как ты. Умей быть культурнее и тогда жизнь будет на много лучше. Спасибо за твое мнение. Дальнейший разговор не имеет смысла.

Картинка профиля
Гость
ibeginner
24.01.2016 14:13

вот смеху будет когда слухи оправдаются

Картинка профиля
Гость
Kirill Sharonov
24.01.2016 18:18

Никто не говорит, что это невозможно. Я бы и сам не против получить сюрфейс на старшей винде, но все это слухи из того же разряда, что были ранее от муртазина.

Картинка профиля
Гость
iggi
24.01.2016 14:13

Пруф нужен? В гугл вбей Device Days в Минске, и о чудо, выяснится что эта конференция для разработчиков таки была, и таки да, в Минске, и таки да, АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ В БЕЛОРУСИИ! Прикинь, чувак?

Картинка профиля
Гость
Мастер Чих
24.01.2016 21:22

До скандала с Nokia N8 мульдар унитазин не вынимал язык из задницы нокии (гугл все помнит). Но после того как фины дали ему под зад (и прекратили финансирование), ведущий аналлитик приклеился к самсунгу. Прямо не мобильный эксперт, а человекоайпадоножка.

И да, доброго слова он не стоит.

Картинка профиля
Гость
exe-swet
24.01.2016 09:28

Что за измения то? Есть список или цифра с потолка? По этой цифре можно судить на каком сыром ПО работают флагманы за 50к?

Картинка профиля
Гость
Kirill Sharonov
24.01.2016 10:52

Тебе каждое изменение кода в личку прислать надо или что? Changelog тебе представить по каждой программе? Не много ли чести для тебя?

Картинка профиля
Гость
exe-swet
24.01.2016 10:59

Снова ты лажаешь. У них есть список решенных проблем без него ты хоть напиши 25к исправлений. Все должно быть задокументировано ибо это «реклама».

Картинка профиля
Гость
exe-swet
24.01.2016 09:37

Команда Microsoft Garage представила новое приложение для мобильной операционной системы Android: Mimicker Alarm.

Картинка профиля
Гость
exe-swet
24.01.2016 11:00

Прикольное приложение, на винде такое есть?

Картинка профиля
Гость
iggi
24.01.2016 11:54

Поставил, и правда прикольно!) Единственное вот может я не нашел в настройках, но как сделать чтобы выключать будильник сразу по улыбке, а не искать цвета? Не знаешь??

Картинка профиля
Гость
exe-swet
24.01.2016 12:42

Там вроде меняется? Мне например попалось скороговорку проговорить :) это была ржака :)) еще на время к тому же на английском.

Картинка профиля
Гость
iggi
24.01.2016 12:52

Меняется да, но хотелось бы чтоб не менялось а можно было выбирать чтото одно — или по улыбке или цвета искать или скороговорку) Вообще супер было бы если бы они русские скороговорки добавили ?

Картинка профиля
Гость
exe-swet
24.01.2016 13:03

Да не пусть лучше какие то японские, я представляю как утром весело будет вставать :))) но, а вообще майкрософт активно обновляет свои приложения на андройде, думаю добавят еще языки. Ты кстати в настройках оставь только селфи поидеи будет только селфи.

Картинка профиля
Гость
iggi
24.01.2016 13:08

У меня нет такого в настройках(♌

Картинка профиля
Гость
exe-swet
24.01.2016 13:12

Когда будильник ставишь :)

Картинка профиля
Гость
iggi
24.01.2016 13:16

оо спасибо!)

wpDiscuz