Смартфоны с Windows Phone 8.1 Preview for Developers всё ещё нуждаются в откате на Windows Phone 8.0 для получения Lumia Cyan

82

После старта массового распространения обновления Lumia Cyan, которое содержит новую версию операционной системы Windows Phone 8.1, выяснилось, что некоторые смартфоны с установленной Windows Phone 8.1 Preview for Developers могут после обновления слететь с катушек. Для этого нужно выполнить всего лишь одно условие — использовать шифрование BitLocker с сетевыми ключами в своей корпоративной сети. Microsoft пришлось приостановить программу Preview for Developers. Из-за этого появилась пара проблем.

Во-первых, смартфоны с активным приложением Preview for Developers и установленной предварительной версией ОС больше не получают обновления в рамках этой программы. Недавно было выпущено обновление, в результате которого некоторым пользователям досталась версия сборки 12400. Обновиться удалось не всем, распространение было быстро прервано. Во-вторых, смартфоны с установленным Preview for Developers не могут получить обновление Lumia Cyan. Если владелец всё же хочет установить фирменное обновление, то ему придётся откатиться до стабильной версии Windows Phone 8.0 с помощью Nokia Recovery Tool, а затем уже устанавливать обновления.  По данным WPC, которые обратились к Microsoft с вопросом по данной ситуации, она практически не изменилась с момента приостановки программы Preview for Developers

Стоит ли прямо сейчас откатываться до Windows Phone 8.0? Довольно сложный вопрос. Если вы хотите получить Lumia Cyan и Windows Phone 8.1 в виде обычного обновления и больше не пользоваться Preview for Developers, то этот сценарий вполне оправдан. Осталось только убедиться, что после отката вы сможете обновить своё устройство. Напоминаем, что, например, для российских устройств, обновление пока что проходит неспешное тестирование. В этом можно убедиться, взглянув на трекер. Но в процессе восстановления стабильной версии Windows Phone 8.0 будут потеряны все данные устройства, так что рекомендуем несколько раз проверить их резервные копии.

Наша позиция по этому вопросу немного отличается от этого сценария. Мы считаем, что спешить пока не стоит, так как Microsoft сможет решить проблему с BitLocker. В этом случае, пользователи с  Windows Phone 8.1 Preview for Developers смогут получить обновление Lumia Cyan совершенно обычным путём. Тем более, раз уж вы посчитали себя разработчиком или энтузиастом и воспользовались Preview for Developers, то вам, вероятно, хочется получать обновления раньше всех и далее. Например, как мы уже писали выше, успевшие установить последнюю версию Windows Phone 8.1 Preview for Developers имеют на своих устройствах сборку ОС 12400, которая новее той, что находится внутри Lumia Cyan. Не исключено, что в течение ближайших нескольких месяцев Microsoft выпустит предварительную версию Windows Phone 8.1 Update 1 (GDR1). Но для этого им всё также необходимо разобраться с проблемой BitLocker.


Система Orphus

Обсуждение

Отправить ответ

82 Комментарий на "Смартфоны с Windows Phone 8.1 Preview for Developers всё ещё нуждаются в откате на Windows Phone 8.0 для получения Lumia Cyan"


Гость
Andrey Marunchak
25.07.2014 12:14

Откатил назад с windows phone 8.1 на 8.0 — и очень рад, телефон начал работать намного шустрее, и очень нравится возможность общаться через беседы в фейсбук. Единственное чего не хватает — центра уведомлений, жаль в 8.1 нельзя выборочно устанавливать нужные компоненты.

Гость
Zaur Hacizade
25.07.2014 12:58

Можно узнать как это сделать?

Гость
Влад
25.07.2014 13:00

http://www.nokia.com/us-en/support/faq/?action=singleTopic&topic=FA142987 качал или поищи в интернете я тоже откатился

Гость
Влад
25.07.2014 13:01

карчое качай программу Nokia Software Recovery Tool

Гость
Andrey Marunchak
25.07.2014 13:52

Nokia Software Recovery Tool — а далее очень просто, подключаешь телефон, програ его распознает, скачивает актуальную прошивку, и ставит, там буквально пару кнопок нажать.
Лучше ставить с ноута с заряженным акумом, что бы не было перебоев с электричеством))) вообще процедура немного нервная

Гость
Zaur Hacizade
25.07.2014 13:53

А прога сама предлагает скачать прошивку?или самому искать?

Гость
Andrey Marunchak
25.07.2014 13:54

Сама все делает.

Гость
Zaur Hacizade
25.07.2014 13:55

Большое спасибо)
Если до обновы 920 не поправят буду откатываться

Гость
Andrey Marunchak
25.07.2014 13:57

у меня тоже 920-я откатился, конечно много чего не хватает что было в 8.1 но, телефон стал работать быстрее, батарею держит дольше, и почему-то в 8.1 были проблемы со связью, многие люди жаловались что плохо слышно было. Сейчас такой проблемы нет.

Гость
Zaur Hacizade
25.07.2014 13:59

Видно я победитель по жизни.из всего вами перечисленного только с батареей проблема

Гость
Andrey Marunchak
25.07.2014 14:05

Я думал что 8.1 работает быстро, особенно когда привыкаешь — кажется что так и надо. Но после возвращения на 8.0 — чувствуются улучшения в быстроте и плавности работы, кажется что телефон начинает просто летать)

Гость
Василий
25.07.2014 15:50

WP7, особенно 7,5 еще быстрее бегает ;) Чем система беднее и бесполезнее, тем шустрее она работает)

Гость
Andrey Marunchak
25.07.2014 15:51

что не скажешь про IOS

Гость
Zaur Hacizade
25.07.2014 22:40

Еще один вопрос мучает.есть ли разница в нагреве?.такое ощущение что на 8.1 он греется интенсивнее

Гость
Application Developer
25.07.2014 15:42

Zaur Hacizade, Нас много )) если отключить постоянный поиск ви-фи то бататейки на 1.5 дня почты звонков — 50-60 минут и умеренного вотсапа хватает)

Картинка профиля
Гость
sticksdestroyer
26.07.2014 00:42

Про связь плюсую! Меня уже до смерти задрали друзья ,вечно орущие в трубку, что меня не слышно!

Гость
Илья Имашев
31.08.2014 20:36

а у меня камера перестала работать, делаю откат

Гость
Vladimir Smirnov
25.07.2014 12:17

Тоже откатился. Стабильнее малость стал телефон, это да. Но не хватает раздельного управления громкостью, да и центра управления пожалуй тоже. Жду официальный cyan …

Гость
Mishka
25.07.2014 12:27

ребят где скачать

Гость
Василий
25.07.2014 12:22

Не собираюсь откатывать как минимум до выхода официального обновления. Если обновление будет доступно, а установить с DP его будет нельзя, то придется вернуться на 8.0, но сидеть на 8.0 и неизвестно сколько времени ждать 8.1 очень не хочется. Ибо только с 8.1 WP стала юзабельной и более-менее удобной, хоть без минусов и не обошлось, но только не WP8.0!

Гость
Evgeniy Grigorkin
25.07.2014 12:23

Вот это здрвая мысль. Тоже такого плана придерживаюсь.

Картинка профиля
Гость
feandr
25.07.2014 12:24

так же, буду ждать до оф. релиза на мою 920-ю и тогда откачу!
а сейчас нет смысла

Гость
Vladimir Smirnov
25.07.2014 12:45

Да, я с откатом явно поспешил, не ожидал что оф обновление с такими туманными сроками. Прошью пожалуй снова на DP, по крайней мере попробую

Гость
rkc5
25.07.2014 17:57

Вот и я говорю, странные люди… Зачем откатываться до 8-ки сейчас и мучиться с ней ??? Ну не представляю как ей можно нормально пользоваться после 8.1. Это всегда можно успеть сделать в любой момент, тем более оф.обновы для нас похоже ждать ещё долго. А насчёт скорости ,так помню как первые девелоперы наоборот восторгались,что 8.1 даже побыстрее, а теперь всё наоборот… Я думаю -это самообман,и там и там всё примерно одинаково. Моя 920 на 8.1 работает чётко и я париться пока не буду )))

Картинка профиля
Гость
Indiemood1994
25.07.2014 12:26

А что же делать с HTC 8X? Я помню писал на форуме про откат этого аппарата но там сказали что есть шанс что телефон может накрыться медным тазом.

Картинка профиля
Гость
Роман Мосько
25.07.2014 12:47

Вот и я сижу и не знаю как быть :(

Гость
Axel Shnaider
25.07.2014 12:51

Тоже с HTC 8x , мало того что какой то глюк с Cortana (отсутствие English US), так еще и обновляется позже всех, при том что у HTC ни кастомизации, не сервисов которые бы могли задержать распространение системы.

Гость
mr markus
25.07.2014 13:55

Тебе не нужно получить Lumia cyan, а значит сиди спокойно и жди обновления(не уверен на 100%, но так думаю)

Картинка профиля
Гость
Indiemood1994
25.07.2014 14:41

Мне не нужно обновление. Мне нужна батарея побольше и достаточно будет.

Гость
I LOVE MICROSOFT
25.07.2014 12:32

А вас предупреждали, девелоперы недоделанные. ^^

Гость
Kairat Mukhamet
25.07.2014 12:34

иди в одно место, предупреждальщик, х***нов…

Гость
faranos
25.07.2014 13:47

Рот закрыл

Гость
murod_kurbonov
25.07.2014 12:35

Где же обновление

Гость
max
25.07.2014 12:36

я так и не понял прошивка еще тестируется или уже выпускается?
Неделю назад писали что люди стали получать обнову уже, но че то она никак не доходит до основной массы.

Картинка профиля
Гость
white_ninjah
25.07.2014 12:47

тестируется

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
25.07.2014 12:48
Гость
he
26.07.2014 11:07
Гость
Сергей Парухин
25.07.2014 12:48

зачем вообще откатываться? когда выйдет обновление, тогда можно и прошиться с помощью Nokia Care Suite например. Сечас вообще не зачем дергаться.

Гость
qwerty qwerty
25.07.2014 13:03

А зачем вообще пердолиться с прошивками, выйдет обновлюсь.

Картинка профиля
Гость
dstars
25.07.2014 13:00

так эпично фэйлануть с самыми своими преданными пользователями конечно только майкрософт мог :) одно хорошо что различий между цианом и превьюхой почти и нет, так что пофигу. но сама ситуация алес просто.

Гость
Ia
25.07.2014 14:13

Согласен. Причем неделю уже не могут исправить. Быдло-кодеры, мля.

Гость
Dmitry Adodin
25.07.2014 16:40

ЭЭ, а вы вообще пользовались бета версиями Android или iOS? глюченные они ещё хлеще, а тут 1 сценарий обновления не проверили, при обновлении с БЕТЫ

Гость
Валера Бастраков
25.07.2014 13:01

ребята, вы гоните что ли? кто-то из вас пользуется BitLocker?
да и вообще, обновление еще не стартовало. поэтому смысл откатываться на старую версию ОС?

Гость
Голдринн
25.07.2014 14:15

+++++++++++++++++++

Гость
Евгений Спиряков
25.07.2014 13:01

Благополучно прошился на финскую 8.0 и по воздуху уже накатил Cyan.
Никаких переживаний и проблем.

Гость
Яков Вырвич
26.07.2014 05:13

Вопрос. Слышал, что в финской прошивке можно выбирать вид связи «только 3G», это на самом деле?

Гость
Николай пипич
25.07.2014 13:03

У меня PDF я забыл уже когда приходило хоть какоето обновление

Картинка профиля
Гость
Роман РР
25.07.2014 13:19

Да пока в России выпустят обнову, Майки десять раз и запустят , и снова отменят обновление для Preview for Developers , так что на мой взгляд с откатом спешить не стоит.

Гость
Alexx
25.07.2014 13:56

«После старта массового распространения обновления Lumia Cyan» Простите, ЧЯВО?? Массовое???О_о Я что-то где-то пропустил? Пара моделей, да и то не везде…

Гость
Application Developer
25.07.2014 13:57

вообще пофиг (= пфд всем устраивает, а циан не несёт в себе чего-то ВАУ-такого.

Спокойствие, товарищи, только спокойствие!

Гость
Голдринн
25.07.2014 14:16

из-за какого то битлокер(о котором 90% не знают) перекрывают обнову. гребанные бизнесмены!!!

Гость
shtorm095
25.07.2014 14:17

Я согласен с создателями сайта и пока не спешу откатываться назад. Превью версия меня полностью устраивает. Когда выйдет официальная версия , тогда может откачусь. Хотя как вариант, можно попробовать сразу через Nokia Recovery прошиться и затереть старую прошивку, а может и майки , что нибудь придумают или появиться, что то интересное. Хочу заметить, что обновления вышли для l 625, l925, l1520 Финляндия, США. l 520 Франция оранж. Так что пока можно не спешить. Если мне память не изменяет , то версия Black прилетела в прошлый раз через 21 день после начала раздачи.

Картинка профиля
Гость
Nenomernoj
25.07.2014 14:54

Так же пришлось откатиться, Люмия 1520.
После последнего микрообновления для превью, батарея стала безбожно сжираться не понятно чем. До этого, с самого апреля не было ни одной проблемы, все работало идеально как часы. И связь, и батарея все работало как надо.

Картинка профиля
Гость
SemenGunn
25.07.2014 15:09

Не буду откатываться, не хочу ходить с WP8, подожду пока решат проблему. Меня и так все устраивает.

Гость
Вова Маркульчак
25.07.2014 15:12

Я тоже не собираюсь откат делать, я уже слишком привык к плиткам на екране и меню уведомлений, подожду пока не решат проблему. (:sly:)

wpDiscuz