Стали известны размеры ISO-образов Windows Technical Preview и особенности её установки

20

Считанные дни остаются до мероприятия Microsoft в Сан-Франциско, где Терри Майерсон и Джо Бельфиоре впервые публично покажут новую версию Windows. Это мероприятие, которое пройдёт 30 сентября во вторник, будет направлено в основном на корпоративных клиентов. По данным из многочисленных источников мы уже знаем, что в этот день или немного позже Microsoft откроет доступ к общедоступной предварительной версии Windows Technical Preview.

Похоже, сейчас в Microsoft активно готовятся к этому, тестируя новые ресурсы TechNet и новые страницы, откуда мы сможем уже совсем скоро загрузить Windows TH и получить подробную информацию по данному релизу. Для тех, кто готовится опробовать новую Windows на своём устройстве, нужно приготовить USB-носитель (или DVD-диск) с объёмом памяти от 4Гб и сделать резервную копию всех своих данных. Предварительная версия Windows в этом случае будет распространяться классическим путём — с помощью ISO-образов. Так что для возврата на стабильную версию операционной системы потребуется полная переустановка. Вы также не сможете использовать раздел восстановления на жёстком диске для возврата к предыдущей версии Windows. Благодаря засвеченным страницам загрузки эти образов стали известны размеры. Для 32-разрядной версии размер образа составляет около 3Гб, а для 64-разрядной — около 4Гб.

На данном этапе Windows Technical Preview будет представлять из себя редакцию Enterprise. Она будет включать все основные нововведения будущей версии Windows кроме специального интерфейса для сенсорных экранов, которую мы пока называем Modern UI 2.0. Из важных особенностей стоит отметить новое меню «Пуск», возможности запускать приложения из Windows Store в окнах на привычном рабочем столе, а также возможность создавать несколько этих рабочих столов. Полного списка новых возможностей мы пока не знаем. Ожидается, что финальная версия Windows 9 выйдет весной 2015 года, пройдя также через стадию предварительной версии для ARM-устройств, включая Windows Phone 9 Preview.

источник


Система Orphus

Обсуждение

Отправить ответ

20 Комментарий на "Стали известны размеры ISO-образов Windows Technical Preview и особенности её установки"


Гость
Nidlz
28.09.2014 12:43

И хочется и колется…

Картинка профиля
Гость
Полосатик (NL720)
28.09.2014 12:44

А как-нибудь можно установить её второй системой? а то всё терять как-то влом :c И так недавно сносил :c

Гость
sn0xx
28.09.2014 12:54

На Восьмерке есть hyper-v, подними VM и вперед тестить)

Гость
Виталий
28.09.2014 18:00

Он есть только в Pro и Ent версии. И далеко не каждый юзер знает как им пользоваться.

Гость
Алексей Равинский
28.09.2014 21:23

спасибо за мудрую мысль
именно через Hyper-V и подниму :)

Гость
wolf
28.09.2014 12:50

Такой вопрос, а те кто поставит бетку, потом сможет спокойно обновиться до финальной? И вот у меня на планше лицензионная винда, а ключ я не знаю, вдруг слетит активация и что дальше?

Картинка профиля
Гость
Teodore
28.09.2014 12:59

любой активатор скачаешь, активируешь свою систему, и живи спокойно, не особо уверен что у тебя на лицензионной систему, привилегий больше, чем у меня на чистой системе, активированной любым другим активатором, вроде kms, я так же получаю обновления, и пользуюсь всеми необходимыми мне функциями windows 8.1

Гость
shtorm095
28.09.2014 13:04

Меня это тоже очень интересует, а вы уверены , что у этой версии будет поддержка планшетов? Как я понял версия для планшетов выйдет позже. Эта версия не поддерживает сенсорный вводи arm процессоры. Хотя возможно я ошибаюсь.

Гость
wert
28.09.2014 13:23

как бы во всех утечках инфы говорилось о том, что это будет единая ось для пк, планшетов и смартфонов.

Гость
Виталий
28.09.2014 18:01

Это не совсем так. В вашем случае совсем не так.

Гость
wert
28.09.2014 18:10

работник Майкрософта в треде.

Гость
Kirill Sharonov
28.09.2014 19:26

Скорее человек с логикой. ОС будет одна лишь формально. В любом случае на смартфоне вы не запустите десктопный софт, у вас там не будет рабочего стола и остальное.

Гость
wert
28.09.2014 19:34

Никто не просит возможность запускать фотошоп на телефоне. Достаточно того, чтобы метро-приложения работали везде и на пк, на планшете и телефоне.
«универсальные приложения» этим не являются.
Нужна полная синхронизация всего и вся, а не только цвета плиточек и контактов.

Гость
Захар Ревин
28.09.2014 13:44

Я w8 dev.prew обновлял до полной, чуть подкорректировав файлик в образе. Можете погуглить, думаю здесь также. Официально никак.

Гость
wert
28.09.2014 13:05

Надеюсь, что иконки рабочего стола приведены к метро стилю. Сколько можно использовать старье из 98го года? Унификация визуального стиля для всех режимов работы ос, вот что ожидает юся мной.

Гость
Ведро с Водой
28.09.2014 16:21

Значки в висте перерисовали. Хотя, в dll можно найти еще значки из Windows 95 с 8-ми битной разрядностью.
Достаточно открыть свойства папки и попробовать сменить значок.

Гость
wert
28.09.2014 16:26

суть в том, что объемные иконки и сквеморфизм не сочетаются с метро-стилем, из-за этого windows 8 выглядит как машина времени: из современного метро попадаешь в начало 2000-х.

Гость
destonic
28.09.2014 17:37

В скриншотах показывали новую иконку проводника в стиле Метро стайл. Если честно выглядит ужасно и надеюсь что будет выбор оставит нынешние значки.

Гость
wert
28.09.2014 18:46

На вкус и цвет товарища нет. Майкам нужно побороть мешанину стилей и привести windows к единому оформлению.

Гость
Aza
28.09.2014 13:06

Джо Дельфиоре!!!

wpDiscuz