У пользователей Windows 10 Insider Preview 10565 в России поиск по умолчанию в Edge сменился на «Яндекс»

88

Сегодня компания Microsoft заявила о сотрудничестве с компанией «Яндекс». В рамках стратегического сотрудничества российский поисковый гигант совместно с американской компанией планирует интегрировать свой поиск и сервисы в новую операционную систему Windows 10 в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и Турции. Напомним, что компании уже сотрудничали в случае Windows Phone, где к кнопке «Поиск» на панели навигации привязано специальное приложение «Яндекс». Похоже, что процесс внедрения уже начался.

Пользователи выпущенной вчера в быстром цикле сборки Windows 10 Insider Preview 10565 для ПК начали сообщать о том, что в браузере Microsoft Edge поисковая машина по умолчанию сменилась с Bing на «Яндекс». При этом изменить обратно не получается. Так как в настоящее время обновление до сборки с номером 10565 недоступно для локализованной на русский язык Windows 10, то можно предположить, что механизм изменения основан на местоположении. Напомним, что для Cortana отключить определение местоположения в Windows 10 нельзя. Что ж, может быть, это хороший знак?


Система Orphus

Обсуждение

Отправить ответ

88 Комментарий на "У пользователей Windows 10 Insider Preview 10565 в России поиск по умолчанию в Edge сменился на «Яндекс»"


Гость
OM
13.10.2015 20:24

Яндекс начало!

Гость
Pavel Medvedev
13.10.2015 20:32

)))))

Гость
Silent845
13.10.2015 20:29

Интересно, как много людей осознанно пользуются Edge?

Гость
OM
13.10.2015 20:30

я иногда, но он часто лагает ?вернулся на хром

Картинка профиля
Гость
Ефим Тунев
13.10.2015 20:43

Я почти полностью перешел, а тут такое…

Гость
Василiй Цыганковъ
13.10.2015 21:56

ничто не мешает сменить

Картинка профиля
Гость
Ефим Тунев
14.10.2015 03:11

Именно что мешает, я с удовольствием пользовался Бингом в Ежике, вчера он сменился на Яндекс автоматом удалив при этом Бинг. Теперь я могу подключить в поиск ВСЕ кроме Бинга… Такие дела. А если вы про браузер, то уж извините я пользуюсь почти всеми, но основым хотелось бы оставить все таки Еж, потому как начинает все больше и больше нравиться.

Картинка профиля
Гость
musicominc
13.10.2015 20:48

Я, но иногда и на хроме сижу, а зачастую параллельно использую, т.к. Эдж на тяжёлых страницах начинает лагать. Но у хрома огромный минус — рамов жрет много

Гость
Дима Трушин
13.10.2015 20:54

для сёрфинга Edge … для работы гугл (скачивания видео, дроп видео…сохранения картинок) … как только допилят edge перейду на него… он быстрый, удобный, красивый …

Гость
Дима Трушин
13.10.2015 21:39

спс… люблю когда минусуют хз за что !!!!!
Edge для работы пока не годится …. он не поддерживает скачивания, плагины, дроп, некоторые проигрыватели видео… но за это надо ставить минусы точно !!! тупорылое стадо

Гугл говно давно с него ушёл … он тормоз … но так как это стадо прочитало то что оно хочет видеть .. стали ставить минусы…
а я всего лишь написал .. жду когда Edge доработают и он будет хорош…

Гость
OM
13.10.2015 21:40

лайкую

Гость
Pavel Medvedev
13.10.2015 21:57

Да какая нафиг разница, кто, за что минусы или плюсы ставит, если честно, мне уже по барабану это. Это ваше мнение, вы с ним согласны, а все остальное ерунда. В принципе это на любителя, я тоже и то и то использую. Ну если нет на неусусе edge.

Гость
Simon Reks
13.10.2015 21:57

Я пользуюсь, но только из за того что у меня ВК приложение вылетает((( А так яндекс.браузер))

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:03

Интересно, как много людей осознанно пользуются Яндексом? )))))))))

Гость
OM
13.10.2015 22:03

столько же сколько и Амиго

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:04

Да ну нее… Впоймавших яндексбар с прописыванием всего чего угодно куда угодно гораздо больше )

Гость
Антон Смаль
13.10.2015 22:24

Много.

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:25

Печально :D

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:26

Соболезную им.
Особенно тем, кто пользуется яндекс.браузером ?

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:27

Я бы туда же хром и оперу, но чота не — холиваром пахнет )

Гость
Антон Смаль
13.10.2015 22:29

Вполне достойный браузер.

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:43

Повторяйте это себе почаще и выбирайте любой из «достойных» огрызков от хрома. yandeX один из них ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B5_Webkit

Лично я на планшете под 8.1 пользую осла (да-да, из-за удобных жестов — одна из причин почему на планшете нет вин10), из-под десктопной десятки ежа, а под дебианом — огнелиса.

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:45

Почему нельзя 200 раз плюсануть? ))

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:48

Можно, но надо иметь 200 акков ?

Гость
Alexander Bochcow
13.10.2015 22:48

На планшете только edge :)

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:54

Строка ввода еще сверху и жестов по-прежнему нет?
Или до майков таки дошло, что они еще и сёрфэйс выпускают?

Гость
Alexander Bochcow
13.10.2015 23:52

Да, но эдж вообще сырой, мне больше метройдный осел по душе, но на десятке альтернатив нет :(

Гость
Hugs Lee
14.10.2015 03:49

Пользуюсь в качестве основного браузера, напрягает лишь отсутствие Adblock и расширения «Всегда HTTPS». Ну и еще дополнительно огнелисом пользуюсь, но для постоянного использования он непригоден, крашится часто.

Гость
Тёма Пендюрин (ErBlack)
14.10.2015 12:02

Напрягает отсутствие расширений как таковых. LastPass например очень хочется.

Гость
Максим Александров
14.10.2015 17:08

Всё ещё в Хроме сижу. Но как только будет поддержка расширений и адблок, сразу на Эдж перейду.

Гость
TheLisandr
17.10.2015 04:38

только им и пользуюсь , быстрый простой

Гость
Pavel Medvedev
13.10.2015 20:32

Может сегодня, что то выйдет от микрософт

Гость
Pavel Medvedev
13.10.2015 20:34

По крайней мере, сейчас обновилоось много программ от микрософт включая Here drive+, может и новая сборка на подходе

Гость
Gia Man
13.10.2015 20:35

очень хочется, чтобы это была новая сборка Windows 10 Mobile

Гость
Дмитрий Кириченко
13.10.2015 20:59

если бы че вышло — толстый бы написал уже . а так — тишина

Гость
Pavel Medvedev
13.10.2015 22:00

Так у него тоже тишена , ни да ни нет, молчит он

Гость
OM
13.10.2015 22:03

шкериться ?

Гость
Валентин Самосюк
13.10.2015 22:27

Here уже давно ни к майкам, ни к нокии не относится. Выкупили.

Гость
OM
13.10.2015 20:38

Как связаться с Адимном? вопрос есть

Гость
Pavel Medvedev
13.10.2015 20:39

Напиши иму или в твиттере

Гость
OM
13.10.2015 20:40

а кому именно написать?

Картинка профиля
Гость
shtorm095
13.10.2015 20:42

Я так понимаю, как там написано Дмитрий Игонькин тут рулит

Гость
Pasha Kirichenko
13.10.2015 21:01

Как задрал этот яндекс, везде ему нужно напортачить, то с кнопкой поиск, то блин сейчаст в Эдж…

Гость
Simon Reks
13.10.2015 22:00

Ну бингом то не особо удобно пользоваться, а гугл клал большой болт на WP и W10 (надеюсь теперь то когда они закончили патентные споры, то гугл зашевелится)

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:13

Причем тут болт и WP? http://www.google.com одинаково работает в любом браузере

Гость
Andriy Palchik
13.10.2015 21:08

Украинцам это не понравиться, сам такой и комменты читал…

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:21

Смотря каким )))

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 21:16

Прощай, Edge. А я почти к тебе привык ?

Гость
Евгений Жибко
13.10.2015 21:27

Возьми руки и смени в три клика поиск

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:04

Написали же, что на Бинг нельзя.
Может это странно, но я в пользуюсь бингом.

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:05

Конечно странно. Бинг хоть раз нашел что-нибудь полезное и сразу? )

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:06

В англоязычных ресурсах очень даже ничего. Все равно большинство обзоров и характеристик тупо переводятся (причем с ошибками) — почему бы не читать с первоисточников?

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:12

Насчет специализированных запросов согласен, а бытовых? «gde kyupit usb shnur v Omske»?

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:13

Мои поисковые запросы построены по принципу keywords, а не целых предложений. А Вы реально так гуглите? В смысле предложениями и транслитом? ?
Я бы этот запрос оформил как «usb кабель Омск купить»

Гость
Dmitry Adodin
13.10.2015 22:16

Я бы этот вопрос сформулировал как 2gis.ru

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:17

Это я стебанул бинг за заточку на иностранных ресурсах ) Конечно у меня поиск по ключевым словам от в основном, причем точечно и информативно. И если бинго лагает по русским ресурсам, гугл почти всегда прав, то яндекс тупо бесит полутора страницами рекламы и прочей ахинеи. Может это я такой капризный ) Впрочем, многие юзеры вместо прямого перехода на maps.yandex.ru, например, каждый раз открывают просто яндекс, жмакают в поиске «яндекс карты» и втыкают в рекламу )))

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:22

Я понял, что стеб.
Плюсанул бы 200 раз, если было бы можно. Как минимум за яндексбар и рекламу ?

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:25

Впрочем, на Люмии я нашел нишу для бинго. Он оформляет мне экран блокировки. Каждый день новая картинка, приятно. И информативно. Если зайти на бинго, можно получить информацию о картинке, где это было снято )

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:28

Мне погода на глансе удобнее — приходится и на экране блокировки ее наблюдать. Хотя было бы шикарно на экране блокировки бинг, а на глансе погоду.

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:33

Ну не знаю. У меня на глансе только часы, остальное не нужно. Все равно подсветка гаснет мгновенно. А погода болтается как живая плитка, и то она нужна чтобы потроллить коллег насчет «завтра будет снег, а послезавтра солнце», потому что по факту решает утренний взгляд за термометр и небо )

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:45

У меня 15-минутный гланс и погода на нем очень органично смотрится.
От барометра с термометром давно отвык :(
Даже с утра смотрю не в окно, а на телефон ?

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:46

А что за аппарат? У меня 720, берегу батарею как могу (

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:51

925. Заряжаю раз в два дня.
Я особо из-за батареи не парюсь — с собой почти всегда еще «экстренная» звонилка 6210 (которая монохромная).

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:55

У меня у жены 925, хватает на полдня )))) Сам у края пропасти стою: с одной стороны два компа и телефон под одной учеткой, все события-плиточки, полный феншуй, с другой стороны хочется акб на 6000mAh, уже начинаю думать на китайское ведро… Сложно… А таскать доп.акб, экстренные звонилки и т.п. не хочется, находился уже с 2 телефонами (

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 23:06

Значит я как-то неправильно телефон использую — самое меньшее батарея живет сутки (но мой типичный сценарий использования это почта, плеер и вотсапп).
Я как-то остался вечером в чужой стране на парковке с севшим акку в телефоне и в машине (невероятное везение) — с тех пор всегда примитивная экстренная звонилка с собой.

Картинка профиля
Гость
jsxw
13.10.2015 22:07

И я тоже… Вполне нормально работает… Очень-очень редко, когда требуется помощь гугла…

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:11

Мне просто нравится ненавязчивая и приятная внешность страницы поиска.
Гуглом пользуюсь когда вообще без вариантов, а так даю шанс майкам на сбор статистики и развитие поисковика.

Гость
OM
13.10.2015 21:37

там накопительное обновление для пека вышло

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:06

УХты! Спасибо ) Еще утром не было. Там и для офиса 2010 падает

Гость
Антон Смаль
13.10.2015 22:26

Патчевый вторник все-таки.

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 22:52

Под 8.1 тоже что-то кумулятивное упало, а под 2013 офис нет (

Картинка профиля
Гость
drTaraskiN
13.10.2015 22:03

Ну, ждем яндекс-бар как стандартную опцию винды… (((

Гость
Дима Трушин
13.10.2015 23:41

что такое яндекс бар ? сук не разу не ставил ))))

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 23:42

Его специально никто не ставил ?

Гость
Дима Трушин
13.10.2015 23:47

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я только …. шлак от мэйла помню удалял долго и упорно

Гость
Антон Смаль
14.10.2015 00:53

За всех не говори. Опасно.

Гость
OM
13.10.2015 22:17
Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 23:36

Я все-таки настаиваю на стратегическом сотрудничестве Microsoft и Vkontakte Inc.
Представьте: жмете на кнопку поиска, говорите Вкортане «сыш, найди нормальную музычку», а она вам свежий рэпчик от Тимати. Ну или Кобзона — это как настроение будет. Зачетно? ?
А с Odnoklassniki GmbH еще будет круче — там кнопка поиска сразу будет ставить «класс» на все фотографии последних пьянок и делать анкету хозяина телефона VIP ?

Гость
Дима Трушин
13.10.2015 23:40

))))) срань господня

Гость
Kostiantyn Vento
13.10.2015 23:41

Ну я вижу такими дальнейшие шаги после интеграции яндекса — надо же развивать рынок )))

Гость
Дима Трушин
13.10.2015 23:46

да ладно … тебе .. Вконтакте самая популярная соцсеть России… яндекс российский..не ставил браузеры и прочию чушь((музыка, карты, яндекс маркет… вполне хороши ….) … Бинг точно не собирается в ближайшее время… может что то и получится … а может ты ставил +-бинг панель ? или mail …. ? ))))

Гость
алексей
14.10.2015 01:00

yandex голландский тщемта

Гость
OM
13.10.2015 23:42

кек?

Гость
Дима Трушин
13.10.2015 23:51

я тебя огорчу…. но вконтакте и так есть интеграция ))) вешайся )))))))))))))))))

Гость
Антон Смаль
14.10.2015 00:51

Усманову позвони.

Гость
Tahakaro
14.10.2015 05:09

не совсем понял, что там про Cortana ?

Картинка профиля
Гость
CrazyDr1v3r
14.10.2015 12:27

И занафига, если этот чертов яндекс по полтора года не обновляет свои приложения на WP?

Картинка профиля
Гость
SargeT
14.10.2015 21:15

Достали везде этот яндекс пихать… Единственный продукт от гугла, которым я пользуюсь – поиск – так и его забрать надо, ну что за…

wpDiscuz