Установили ли вы Windows Technical Preview в качестве основной ОС на своём ПК?

62

Два дня назад компания Microsoft впервые показала будущее Windows — универсальную операционную систему Windows 10, которая может работать как на микрокомпьютерах без дисплея, так и на ваших телевизорах. В новой версии своей ОС Microsoft уделила серьёзное внимание пользователям классических стационарных ПК и ноутбуков, сделав новую ОС более удобной за счёт нового меню «Пуск», оконного режима для приложений из Windows Store и упрощённым управлением с помощью мышки и клавиатуры. Уже вчера мы получили возможность скачать и опробовать Windows 10 Technical Preview, предназначенную для обычных ПК и ноутбуков.

Это не бета-версия Windows 10, это технологическая предварительная версия, необходимая ИТ-специалистам, разработчикам и энтузиастам для знакомства с новой платформой. Устанавливая Windows Technical Preview, пользователь должен осознавать, что система может работать нестабильно, что возможны ошибки и бреши в безопасности, что это ранняя сборка, которая отличается от того, что мы увидим в релизе в середине 2015 года. Но всегда найдутся рисковые, которые устанавливают такие ранние сборки в качестве основной ОС на свои ПК. Многие из таких людей — энтузиасты, которые уже сейчас строчат сообщения в приложении Windows Feedback, сообщая в Microsoft об ошибках, недоработках, проблемах, а также предлагая своё видение реализации некоторых возможностей в Windows 10. Благодаря таким пользователя Microsoft надеется выстроить мощную коммуникацию между своими инженерами и сообществом, чтобы в итоге выпустить продукт, которым будут довольны все.

Нам стало интересно, а сколько на самом деле из наших читателей такие рисковые?


survey solutions

Система Orphus

Обсуждение

Отправить ответ

62 Комментарий на "Установили ли вы Windows Technical Preview в качестве основной ОС на своём ПК?"


Гость
Анонимно
02.10.2014 13:20

Уже даже обновления есть

Гость
Стас
02.10.2014 13:23

Установил как основную, думал что будет намного сырее, типа как первая 8ка была, но нет, всё работает, с драйверами проблем нету, программы спокойно устанавливаются.

Гость
Денис Щербаков
02.10.2014 15:53

Я уже около 4 багов нашел) Плюс еще кучи анимаций не работает и много пунктов деактивны. Решил оставить в Hyper-V.

Гость
Андрей Васильев
02.10.2014 13:24

У меня не работает автозагрузка при запуске ОС, пришлось писать .bat файл, в котором всё запускается. Устанавливал чистую версию.
Косяк №2: http://joxi.ru/4DmBnbnWuw1jmP В восьмёрке значки были в 2 ряда.

Картинка профиля
Гость
Alex German
02.10.2014 18:39

А почему сразу #2 косяк? Может они специально так сделали в одну колонку когда панель располагаешь вертикально.

Гость
flip
02.10.2014 13:26

Ребят а русифицировать ее можно?

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
02.10.2014 13:28

Нет, нужно ждать выхода обновления с языковым пакетом. Лично я уже в Feedback парочку ласковых по этому поводу отписал :-) Думаю, что я совсем не одинок :-)

Гость
nons
02.10.2014 13:59

ребзя, у меня в стране одноразовое тестирование интернационализации одной командой, небольшого проекта, стоит от тысячи долларов. Теперь прикиньте, сколько стоит такая же фигня для операционной системы. это первое.
второе, для того, чтобы сделать не только русский текст, но и русские разделители, время и прочпрочпроч, надо минимально нашаманить с кодом, чтобы он правило определял и конвертировал данные под нужную локаль. обычно, этим занимается отдельный отдел, который просто допиливает основной код. так вот вывод: не выгодно им тратить время на локализацию софта, который вышел для энтузиастов, хотя бы потому, что многие будут фидбэк писать на русском.

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
02.10.2014 14:04

Всё так. Но странно, что при этом выгодно делать локализацию на китайском и португальском при этом.

Гость
sarget
02.10.2014 14:26

Ты представляешь сколько в Китае, прости, китайцев? А вот одну левую страну они все время включают, то Бразилия, то Португалия вот. Странно что не сделали австралийский и индийской английский.

Картинка профиля
Гость
Torb
02.10.2014 15:09

Думаю, вопрос не столько в том сколько в Китае китайцев, а в том сколько в Китае (и не только) китайских разработчиков

Гость
Andy
02.10.2014 18:03

на португальском говорит около 250 млн.

Гость
Алексей
02.10.2014 13:45

Согласен с Дмитрием, без русского не столько невозможно, сколько неприятно. К выпуску тестирования могли и прописать пакеты языковые, тем более, что W10 не многим отличается от W8.1? поэтому работы было не много, а вот благодарность от пользователей большая. А то 2 английских, два китайских, португальский. Странноватый набор языков.

Гость
эдуард
02.10.2014 15:39

Разработчики и IT специалисты хорошо владеют английским, а переводить бету это только время и деньги, и ненужная работа

Картинка профиля
Гость
Alex German
02.10.2014 18:42

у них не поменялся вообще функционал, языковой пакет можно использовать и от обычной восьмёрки. Пара новых фич особых затрат для перевода не требует, поэтому не пойму что тут такого сложного пересобрать пак для возможности установить на Windows 10

Гость
F.P.
02.10.2014 19:17

Радуют люди которые лучше разработчиков знают систему:)

Гость
Юрик Васильев
02.10.2014 13:27

думаю установить!как по ощущениям?)

Гость
Андрей Васильев
02.10.2014 13:28

Всё неплохо, если вы будете начистую ставить.

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
02.10.2014 13:31

Я люблю рисковать, тем более все данные у меня на съёмных дисках и в облаках. Поэтому я сразу установил на свою Yoga 13. Вот только Continuum у меня не заработал. Похоже, ОС не понимает, когда я сворачиваю свой ноут в планшет.
В остальном полёт отличный, отработал где-то 10 часов уже на ней, ошибок и зависаний не было.
Но всё впереди, так что всё равно надо быть предусмотрительнее. По крайней мере, сохраняйте данные так, чтобы в случае краха системы они были легко доступны :-)

Гость
Андрей Васильев
02.10.2014 13:49

У меня тоже yoga 13, у вас всё нормально? У меня не работает автозагрузка + дрова отваливались уже раза 3-4.

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
02.10.2014 13:51

Вообще автозагрузка? Или только конкретных приложений? Какие драйвера отваливались? Я практически ничего сверху не ставил, только видео, ASL и DFTP от Intel/Lenovo.

Гость
Андрей Васильев
02.10.2014 13:54

Вообще ничего не загружается. Даже драйвера от тачпада, приходится скриптом запускать.

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
02.10.2014 14:01

Могу только посоветовать переустановить…

Гость
nons
02.10.2014 14:03

А разве Continuum дописали? На презентации Белфиоре же на видео его показывал и сказал мол, что код пока не доделан. Я не думаю, что стали бы сливать настолько недоделанный функционал

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
02.10.2014 14:03

Да, это я тормознул. Спасибо.

Гость
эдуард
02.10.2014 15:40

Континум еще нее реализован, так и должно быть

Гость
Nidlz
02.10.2014 13:31

Конечно же нет.

Гость
Алексей
02.10.2014 13:41

Установил как основную в Виртуалке )))
Бывают конечно затупы (в такой же виртуалке стоит 8.1 — затупов нет), но отдал ей всего 2 ГБ ОЗУ + сама виртуалка, да и это же превью — так что все в пределах нормы. На виртуалке не нашел какие-то пару драйверов, еще не разбирался. Очень понравилось, что при вводе логина от OneDrive — все установленные в W8.1 дополнительные приложения установились автоматом. Приятно.
Не нашел в настройках привод к планшетному виду меню Пуск принудительно.

Гость
Max Shatohin
02.10.2014 13:42

Извините что не в тему, но вы сегодня будете транслировать «lumia show»? вроде же сегодня в Москве.
Если да то во сколько, и в каком формате?

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
02.10.2014 13:52

Да, сейчас будет анонс. В классическом, здесь и в твиттере. Начало в 20:00.

Гость
Max Shatohin
02.10.2014 13:52

спасибо)

Гость
Æon Corvin
02.10.2014 14:53

А фото и видеоотчёт будут?)

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
02.10.2014 14:56

Разумеется :-)

Гость
Radu GreenHead
02.10.2014 13:53

такой вопрос, если у меня все на диске С, после установки новой винды не пропадут у меня все файлы, фотки програмы и так далее ???

Гость
Андрей Васильев
02.10.2014 13:53

Программы будут находиться в win.old. Но установленными считаться не будут

Гость
Павел Пинкман
04.10.2014 21:26

установил win10. Как восстановить windows.old/старую ос без форматирования?

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
02.10.2014 13:57

На старте установки можно выбрать сохранение всех данных. Но я бы лучше сохранил их вручную и отдельно. Сборка всё же ранняя, так что нужно перестраховываться.

И всё же, если возникают такие вопросы, то стоит подумать — оно вообще надо сейчас? :-)

Гость
Radu GreenHead
02.10.2014 14:21

так вот я и думаю )) спс.

Картинка профиля
Гость
techiv
02.10.2014 14:44

Центр уведомлений или как его там, я так понял не работает? Всплывающие окна (об ICQ например) есть, но потом найти не могу ничего, что пропиликало, не запустив (развернув) собственно саму программу? Это урезано или я криворукий? Спасибо пожалуйста.

Картинка профиля
Гость
Torb
02.10.2014 15:12

А где же вариант «установлю, как только оплачу интернет»? :-)
Забыл инет оплатить во время оплатить, теперь числа до 7-8 без него… :(

Гость
F.P.
02.10.2014 19:21

Что это за провайдер, который в течении максимум часа после оплаты интернет не поднимает? Меняйте этих жуликов!

Гость
Torb
02.10.2014 19:23

Нее

Гость
Сергей1520
02.10.2014 15:41

не заметил никаких косяков. Поставил на основной комп на ссд диск. Заглючили настрйки даты и времени, вылетел бсод. Больше ничего не было. Дрова все встали вроде

Картинка профиля
Гость
techiv
02.10.2014 15:43

У меня на работе древний десктоп HP, всё абсолютно работает кроме встроенного динамика :) через колонки звук ок. Дрова стоят, ни на что не ругается.

Гость
Савелий Саунин
02.10.2014 15:43

А теперь никак нельзя функции верхнего левого уголка вернуть, что бы приложения побыстрей переключать. Я так то привык уже)

Гость
Савелий Саунин
02.10.2014 15:44

И чтобы приложения все сразу в полноэкранном режиме открывались.

Картинка профиля
Гость
Роман Мосько
02.10.2014 15:53

Кто-нибудь ставил K-Lite Codec Pack?

Гость
F.P.
02.10.2014 19:22

Уже лет десять не понимаю зачем ставить этот мусор.

Картинка профиля
Гость
Полосатик (NL720)
02.10.2014 17:40

Установил как основу, т.к. не смог поставить как дополнительную :D Ну посмотрим как пойдёт, пока всё супер, ставлю офис 13ый

Картинка профиля
Гость
d_3ger
02.10.2014 18:00

Ребят, поставил я ее поверх своей 8.1, нормально встала без проблем, но возник ряд вопросов:

1) Как вернуть MetroIE? один браузер в системе, как раньше включить по дефолту IE, не помогает, классический IE на планшете меня как удручает.

2) Как вернуть чтоб все Metro-приложения запускались в полноэкранном режиме, а не на десктопе? Очень неудобно пользоваться с активным таскбаром.

3) И как сделать часы в системе нормальными 24? а не АМРМ? смена региональных настроек не помогает.

Гость
Михаил
02.10.2014 18:45

Пока никак — это же enterprise версия для десктопов, полноценный metro-интерфейс в ней пока что отсутствует.

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
02.10.2014 18:47

Нет, есть же опция.
https://yadi.sk/i/-Qv_VZJ9bnHU9

Гость
Кирилл Рязанов
02.10.2014 22:16

на второй вопрос: когда откроешь приложение слева от значка приложения есть кнопка в виде трех точек на нее нажми и там фул скрин и вот тебе на весь экран как в w8.1

Гость
Andy
02.10.2014 18:08

получше стабильность чем во всяких бетах линукса

Гость
phonus.mobi
02.10.2014 21:02

меня напряг тот пункт, что они очень многое отправляют на свои сервера. Так что об основной даже речи не идёт. А попробовать… попробовать — интересно, попробую.

Гость
ggwp
02.10.2014 21:29

Установил, удалил, больше никогда не поставлю… Та же самая шляпа что и 8,1.

wpDiscuz