Внезапно Microsoft приготовила ещё одну сборку Windows 10 Insider Preview для ПК — сборку с номером 10159

87

Вчера после месячного ожидания инсайдеры наконец получили новую Windows 10 Insider Preview для ПК под номером 10158. После установки казалось, что это будет последняя сборка перед подписанием RTM сборки в рамках программы Windows Insider. Но внезапно сегодня Microsoft выложила в качестве обновления для быстрого цикла сборку с номером 10159!

Разумеется, сразу же возникает вопрос, а почему именно так? Почему две сборки выпускаются с такой минимальной разницей во времени? Почему не выпустили сразу сборку 10159 вместо 10158? Как мы уже знаем, внутри команды разработки Windows 10 ежедневно собираются версии ОС для внутреннего тестирования. Некоторых из них становятся кандидатами на место в программе Windows Insider и после длительного тестирования попадают в быстрый цикл обновления. Далее сборка издаётся в виде ISO и попадает в медленный цикл обновлений, пройдя публичное тестирование и получив множество исправлений.

Сборка Windows 10 Insider Preview 10158 была уже готова на прошлой неделе и благодаря своим качествам смогла попасть к инсайдерам. Тем более с момента выпуска сборки 10130 прошёл уже месяц, поэтому тянуть дальше действительно не стоило. Но внезапно сборка с номером 10159 оказалась тоже очень хороша. Она содержит более 300 исправлений и улучшений, поэтому её сразу же отправили инсайдерам. Ну а почему бы и нет?

В настоящее время сборка Windows 10 Insider Preview с номером 10159 отправлена на публикацию. Её появление в виде обновления стоит ожидать через несколько часов, когда в офисе Microsoft уже будет заканчиваться рабочий день, во Владивостоке будет разгар нового рабочего дня, а в Москве все только начнут просыпаться.  Обновление уже доступно! Возможно, что в процессе обновления вы столкнётесь с ошибкой 0x80246017. Не переживайте — просто перезагрузите ПК, и ошибка исчезнет.

Если загрузка застревает на 0%, то запустите «Диспетчер задач», найдите там службу «Центр обновления Windows» и остановите её. Далее в центре обновлений появится ошибка. Нажимайте повторить, всё должно заработать.

2015-07-01 01-26-31 Скриншот экрана

Система Orphus

Обсуждение

Отправить ответ

87 Комментарий на "Внезапно Microsoft приготовила ещё одну сборку Windows 10 Insider Preview для ПК — сборку с номером 10159"


Гость
виталик беспалов
01.07.2015 01:02

у меня ничего нет.

Гость
Михаил Соловьёв
01.07.2015 01:04

Написано же,что утром по Москве

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
01.07.2015 01:08

Возможно, что раньше. Может быть, и через 2часа, а может быть, и через 5.

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
01.07.2015 01:32

Алярма! Сборка уже доступна!

Картинка профиля
Гость
Дмитрий-уитрий
01.07.2015 01:03

У меня 130 последняя на двух ноутах. Включен быстрый круг. Ничего не понимаю.

Картинка профиля
Гость
jsxw
01.07.2015 01:15

Убедись, что у тебя аккаунт верифицирован (параметры — аккаунт) — мне это помогло — у меня не был — я верифицировался и новый билд появился в обновлениях…

Картинка профиля
Гость
Дмитрий-уитрий
01.07.2015 01:16

Это в системе нужно делать или где?

Картинка профиля
Гость
jsxw
01.07.2015 01:20

Да, на самом компе — в новом приложении настроек, но только в разделе Аккаунт

Картинка профиля
Гость
Дмитрий-уитрий
01.07.2015 01:20

Спасибо большое, попробую.

Картинка профиля
Гость
Ihor
02.07.2015 12:41

Привет! Как его верифицировать?

Картинка профиля
Гость
jsxw
02.07.2015 12:55

Заходишь в Параметры-аккаунт (у меня английская версия поэтому говорю примерно), если у тебя учётная запись не верифицирована, то будет соответствующий пункт (отправка проверочного кода на телефон или E-mail), а если всё норм,то ты увидишь только предложение переключиться на локальную учётную запись.

Картинка профиля
Гость
Ihor
02.07.2015 14:01

Предлагает перейти на локальную учетную запись, а обновы до 10158 нет

Картинка профиля
Гость
jsxw
02.07.2015 14:20

А на сайте insider.windows.com учётная запись точно подключена? Если ДА, то у меня предложений больше нету и тут явно проблема с привязкой обновлений к учётным записям… Можно правда попробовать ещё вторую учётную запись завести и пытаться через неё…

Картинка профиля
Гость
Ihor
02.07.2015 17:34

При входе распознает

Картинка профиля
Гость
Ihor
02.07.2015 17:55

Может нужно через очистку диска очистить все системные файлы предыдущей версии

Картинка профиля
Гость
jsxw
02.07.2015 18:09

Я ничего не удалял и всё ок — единственное что я сделал верифицировал аккаунт и перезагрузился — обновление появилось… С 10159 уже проблем не было… Так что я больше ничем помочь не могу…

Гость
странник
01.07.2015 01:41

а у меня вообще почему-то не хочет инет видеть. Пинг идет, эйдж сайты открывает, а магазин и обновления жалуются на отсутствие инета…

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
01.07.2015 01:44

Всё плохо с серверами МС сейчас. Такое случается, когда обновления выкатывают. Смиренно ждём…

Гость
странник
01.07.2015 02:32

Да у меня с утра такая тема с инетом…

Гость
Александр Жабунин
01.07.2015 06:55

Мне диагностика неполадок на сетевом адаптере помогла.

Гость
странник
01.07.2015 16:49

Вернусь с работы, попробую. Все же я на виртуалке сижу.

Гость
Александр Шубин
01.07.2015 01:45

Пока ничего нет…попробую утром…вроде работает ничего и 130…

Картинка профиля Дмитрий Игонькин
Гость
Дмитрий Игонькин
01.07.2015 01:47

Похоже, что серверам Microsoft стремительно плохеет. Закачка не двигается, после перезагрузки ситуация не исправляется.

Картинка профиля
Гость
AlTer
01.07.2015 01:49

На планшете ничего нету, а на компе качается

Гость
Александр Шубин
01.07.2015 01:50

Хотя появление 10ки,судя по данным версиям,несочтите за дилетанский подход…навевает грустные мысли…по дизайну идёт углубление в macos и kde5…на данной стадии ничего нового нет…

Картинка профиля
Гость
Alex German
01.07.2015 01:54

Вечное нытье про «ничего нового, скопировали у мака и линукса»….-_\ Когда ж вы передохните, гики доморощенные.

Картинка профиля Денис Фролов
Гость
Денис Фролов
01.07.2015 01:55

Прям точнее и не выразишься)

Гость
wolf
01.07.2015 01:57

Помогите, кто знает. Не меняется с slow на fast. Сборка 10130

Гость
Денис Фролов
01.07.2015 02:08

Ребут?)

Гость
wolf
01.07.2015 02:14

Нет, перезагрузка не помогает)

Гость
Денис Фролов
01.07.2015 02:16

А в чем выражается проблема?) Что-то пишет или как?

Гость
wolf
01.07.2015 02:19

Нет, я меняю на fast, выхожу, снова захожу в дополнительные параметры, а там снова slow

Гость
Денис Фролов
01.07.2015 02:20

Странно, не сталкивался к сожалению. Могу посоветовать только сделать сброс или поставить винду заново с ISO.

Гость
wolf
01.07.2015 02:24

Сносить все не буду, если реестр очистить, как внизу советовали, не получится, то подожду slow сборку)

Гость
romakoksa
01.07.2015 02:21

reestr achishai vsio paidiot norm

Гость
wolf
01.07.2015 02:23

Реестр ccleaner ом очищать?

Гость
Денис Фролов
01.07.2015 02:23

Не стоит))) Прям вот вообще крайне не советую!

Гость
romakoksa
01.07.2015 02:24

daa paprobui I prgrama vstroenaia vindowae achistka diska, diski achishai

Гость
romakoksa
01.07.2015 02:27

achishac ne rezervnuiu kopiu, a ashibki starie faili, ani meshaiut

Гость
wolf
01.07.2015 02:32

Очистка реестра не помогла

Гость
romakoksa
01.07.2015 02:44

tagda prinuditelno atkluchai komp I zanova vkluchi, windows vastanavit pavrejdionie faili

Гость
romakoksa
01.07.2015 02:45

pered etim ubedis chto rezervnie kopi ne udaleni faili ustanovki windows

Гость
Котоконь
01.07.2015 12:56
Гость
Артур
01.07.2015 12:30

у меня такая же проблема, решил ее так.
нажимаешь на проверить обновления быстро жмешь дополнительно и меняешь на FAST и сидишь на этой страничке потом уже обратно возвращаешься а там грузиться 10158). Удачи

Картинка профиля
Гость
vitOk
01.07.2015 02:15

Пока здесь есть люди. Кто подскажет, как снести приложение, которое не удаляется через настройки, и которое не может скачаться из магазина, так как оно установлено и которое не запускается из-за не понятно чего. Говорю про onenote тач версия вне офисного пакета.

Гость
Александр Яшин
01.07.2015 03:15

Если кто знает решение аналогичной проблемы на мобильной версии сообщите плиз

Гость
romakoksa
01.07.2015 02:19

umenia kachaetsa, norm

Гость
romakoksa
01.07.2015 02:20

uje 65 %

Гость
виталик беспалов
01.07.2015 05:40

4-39 по белорусскому времени — сборки нет !!!

Гость
Владимир Стародубцев
01.07.2015 06:05

Установил 158 и 159 сборку после win8.1. И теперь нет доступа к сетевым папкам winserver2008. Как исправить? При открытии адреса \192.168.1.1 не запрашивает даже пароль, сразу пишет, что нет доступа.

Гость
Анатолий
01.07.2015 06:50

ОЙ.. На работе вчера пол дня разбирался :) По адресу не заходило, я попробовал добавить сетевой диск, и вписать домен нового типа. У нас на работе домен, с названием допустим «share», раньше при логине можно было написать shareuser и пароль, то входило под этим доменом, теперь все изменилось, домен в новый вид пришел, [email protected], написал домен так и все норм, разумеется share — это название домена, а site.com — это наш сайт, на сервере домен настроен так)

Гость
Владимир Стародубцев
01.07.2015 07:16

Большое спасибо! У нас домена нет, но при добавлении сетевого диска можно выбрать «другая учетная запись», так и прописал пароль до сервера и его группу. И все заработало. Жесть какая то с этими доступами к внутренней сети.

Гость
Владимир Стародубцев
01.07.2015 07:24

Кто в курсе, как в ME изменить поисковик? В настройках открываю «добавить новый», но там все варианты горят серым и неактивны. В итоге не могу изменить Bing. Хотя в тот же IE смог добавить другой поисковик.

Картинка профиля
Гость
Zelestik
01.07.2015 09:42

Bing хороший поисковик

Гость
Владимир Стародубцев
01.07.2015 13:10

Возможно, просто мне не привычно и неудобны результаты его поиска. Да и варианты всегде лучше.

Гость
Дмитрий
01.07.2015 08:38

такая проблема,может кто сталкивался: microsoft edge когда заходишь на почту маил, зависает, и только там зависает, когда наводишь на список сообщений???

Картинка профиля
Гость
Neytrino
01.07.2015 08:46

Нет ни 58, ни 59-го :(

Гость
sn0xx
01.07.2015 09:12

Плюсы:
Круто, что во встроенном календаре сделали, наконец, начало недели с ПН. Но фигово, что убрали дату рядом с часами, если использовать маленькие значки. С датой было очень удобно.

Минусы(у меня):
После обновления на 10158 не открывается календарь и почта. Хаб Люди тоже не открывается. Калькулятор встроенный еле — еле скачал. Это на ПК. Обновился на 10159 — проблема осталась. При этом на ноуте все ОК. Кто знает, как переставить почту с календарем? Ошибка на скрине при добавлении любой учетки.

Гость
Дмитрий
01.07.2015 09:13

сделайте валидацию, и все будет ок!!!

Гость
sn0xx
01.07.2015 10:04

А поподробнее чуть-чуть расскажите, пожалуйста? Валидацию чего? И что за процесс валидации?))

Гость
Alexei Kostyuchenko
01.07.2015 12:35

Валидация аккаунта. Делается, соответственно, в настройках аккаунта.

Гость
sn0xx
01.07.2015 16:53

Хм. да она и не требуется. Обычно в оповещениях висит всегда «Пройдите валидацию». У меня нет запроса.

Гость
Alexei Kostyuchenko
01.07.2015 09:33

У кого-нибудь запускается диспетчер телефонов? У меня программа просто вылетает. И как вообще телефон к компьютеру подключить, у меня не добавляет новое устройство?
UPD. Все, разобрался.

Картинка профиля
Гость
Zelestik
01.07.2015 09:44

Что ты сделал, чтобы не вылетело? У меня прост тоже вылетает, не помогла даже переустановка.

Гость
Alexei Kostyuchenko
01.07.2015 09:47

Эту проблему я не решил, я просто подключил телефон как раньше.

Гость
виталик беспалов
01.07.2015 10:15

почему у меня нет обновления? 10158,а 10159 не находит !???

Картинка профиля
Гость
tiraventos
01.07.2015 12:33

у меня такая же проблема, решил ее так. нажимаешь на проверить обновления быстро жмешь дополнительно и меняешь на FAST и сидишь на этой страничке потом уже обратно возвращаешься а там грузиться 10158). Удачи

http://q99.it/DY4Nahp

Картинка профиля
Гость
white_ninjah
01.07.2015 10:20

прочитав новость в твиттере понадеялся,что сборка mobile…

wpDiscuz